простыла. хочу приготовить что-то с чесноком! но вкусное! ) посоветуйте, пожалуйста.

12 лет назад от salvador

9 Ответов



0 голосов
1 Картофельное пюре с чесноком
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы вода только покрывала картофель, по вкусу посолить и варить до готовности. Пока варится картофель, приготовить чесночное масло: чеснок порубить и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом оливковом масле. Картофель размять до состояния пюре , в процессе перемешивания добавить масло с чесноком и вбить 1 яйцо.
 
2 Чесночные пышки
 Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться. Замесить тесто. Смешать теплую воду, сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю. ) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится. Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1, 5-2 часа. Тесто наше увеличилось в объеме. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки. Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут. Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку. Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом.
12 лет назад от Ольга Стаина
0 голосов
тушка молодого зайца - 1 шт.
 сало-шпик -200-250г
 чеснок - 2-3 головки
 лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
 печень и кровь зайца
 уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
 сухое красное вино - 1 стакан
 перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
 мускатный орех - щепотка
 чабер или майоран - щепотка
 соль - 1 ч. ложка

Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Все ставят на слабый огонь и варят 2 часа, следя чтобы не пригорело. Соус должен быть оставаться довольно жидким, поэтому при необходимости можно добавить немного подогретого красного вина или уксуса. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. Готовят зайца около часа. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
12 лет назад от Андрей Савчук
0 голосов
Макароны с курицей обжаренной на сковородке, чеснок на тёрке и посыпаешь. Ням-ням, вкусно.
12 лет назад от Талисман Удачи
0 голосов
есть почти национальное блюдо:
- своё хлеб
- сверху сало
- потом мажешь горчицей
- потом присыпаешь мелко порезанным чесноком
 
Весьма на любителя, но фишка классная)
12 лет назад от fantshadow fantshadow
0 голосов
Доброго времени суток, Любонька! Желаю полнейшего и скорейшего выздоровления!
А рецептики вот такие:
Свекла отварная - 3 штучки, потереть на терке;
Чеснок в количестве 5-7 долек выдавить на чеснокодавилке (ужасное название! ) ;
Несколько штучек чернослива порезать дольками (можно и без него) .
Заправить майонезом, или сметанкой - очень вкусно.
 
Сыр 200 грамм (можно плавленный) + чеснок 5-6 долек +майонез+3 вареных яичка - все взбить в блендере.
 
А от простуды хорошо помогает чеснок выдавленный с медом - неимоверная пакость - зато действенное средство.
 
Еще мне очень нравится картошка с чесноком и укропом - вкусно - обалденно!
Варишь картофель (конечно лучше молодой, летний, но можно и обычный "старый" картофель) . Воду сливаешь. Кладешь туда сливочное масло, выдавленный чеснок и укроп - все встряхиваешь и даешь настояться минутки 3-5. Это очень ароматно и вкусно и, кстати - горячий картофель с чесноком - самое то от простуды!
12 лет назад от Наталья Калабанова
0 голосов
можно салат: морковь натереть на терке и туда натереть чеснок / точно также с капустой только капусту мелко нашинковать
12 лет назад от Ирина FIRE
0 голосов
Можно отварить очишенный картофель, слить воду, посолить, добавить масло, зелень, порубленный чеснок, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю. Объяденье! Я такую картошечку особенно люблю с селедочкой) Еще можно салатик по быстренькому. Например, натереть морковь, добавить мелкопорубленный чеснок, заправить майонезом или сметаной. Или отварную свеклу натереть на терке, также добавить чесной и заправить сметаной (майонезом) .
12 лет назад от Людмила Рабдева
0 голосов
отварить гречку. туда нарезать мелко свежий помидор. и добавить мелко-мелко обрезаный чеснок (или через чеснокодавилку его пропустить) - объедение!
12 лет назад от Ольга Полежаева
0 голосов
Нафаршировать помидорку тертым сыром с чесноком и майонезом, можно свежей петрушечки добавить. Можно нафаршировать этой смесью сладкий перец - его нужно будет потом порезать колечками. Вкуснотища и полезно - витамины!
12 лет назад от Дмитрий Ломоносов

Связанные вопросы