Все о еде
Войти
Регистрация
Лучший рецепт гойды
Здравствуйте, я домохозяйка со стажем, но никак не могу понять как готовить гойду, чтобы была сочной. Мариновать, тушить, запекать?
1 год
назад
от
Владлен Будько
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Привет! Гойда — это традиционное азиатское блюдо из маринованной и запечённой в духовке свинины. Вот простой и вкусный рецепт для приготовления сочной гойды:
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше использовать свиную шейку или окорок)
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки острого кетчупа
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка кунжутных семян (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте свинину порционными кусочками толщиной около 1 см.
В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, острый кетчуп, кунжутное масло, соль и перец. Это будет маринад для гойды.
Поместите свинину в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (или ночь, чтобы мясо впитало вкус маринада ещё лучше) .
Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
Перенесите мясо в противень и выложите его равномерным слоем.
Запекайте гойду в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 25-30 минут, переворачивая кусочки через 10-15 минут готовки.
При подаче посыпьте гойду кунжутными семенами и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приготовив гойду по этому рецепту, вы получите сочное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
1 год
назад
от
???Milaffka??? ?Nyafkaa?
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте!
Чтобы гойда была сочной, её нужно готовить с добавлением жидкости. Это может быть вода, бульон, вино или соус. Жидкость поможет сохранить мясо сочным и не даст ему пересохнуть.
Вот несколько советов по приготовлению сочной гойды:
Маринуйте гойду перед приготовлением. Маринад поможет сделать мясо боле мягким и сочным. Для маринада можно использовать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи и травы.
Тушите гойду на медленном огне. Тушение позволяет мясу равномерно проготовиться и впитать в себя ароматы соуса или бульона.
Запекайте гойду в фольге. Фольга поможет сохранить влагу внутри мяса.
Вот рецепт гойды, которая получается сочной и ароматной:
Ингредиенты:
500 г гойды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана бульона
1/4 стакана белого вина
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки розмарина
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте гойду на кусочки среднего размера.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте гойду и обжарьте её со всех сторон до румяной корочки.
Влейте бульон, вино, соевый соус, тимьян, розмарин, соль и перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Подавайте гойду с гарниром из риса или картофеля.
Этот рецепт можно изменить по своему вкусу. Например, вы можете добавить в маринад или соус другие овощи, специи или травы. Также вы можете запечь гойду в духовке вместо тушения. В этом случае запекайте её в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
1 год
назад
от
Женя Андросова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему когда не ешь тошнит? Это же не логично если жилудок сам требует еды он не должен делать так чтобы тебе
1 год
назад
от
ShellieRoyce
1
ответ
Если Фанта это апельсин, спрайт это лайм, то кола это?
6 месяцев
назад
от
Маша
1
ответ
Как приготовить свинную ГРУДИНКУ?
8 лет
назад
от
Танюша Веселова