Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рассыпчатую гречку/рис? как сварить кашу так что крупа была расспыпчатой?
12 лет
назад
от
Горин Сергей
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Может и неправильно. Но варю крупу в большом количестве воды. Недолго. С солью. Сливаю через дуршлаг воду. Кладу масло сливочное. Заворачиваю кастрюлю в газету. Потом в полиэтиленовый пакет. Кладу под подушку. До утра. Исключительно превосходный результат. Крупинка к крупинке
12 лет
назад
от
Elena aaa
▲
▼
0
голосов
насыпать гречку в кастрюлю. помыть . выбрать черненькие. налить чистой воды такое количество чтобы была над крупой на фалангу указательного пальца выше. закипит. огонь убавить. положить кусочек масла. и варить. около 20 минут. посолить и помаслить. приятного. а рис- помыть. залить водой побольше. 20 мин варить. процедить с пом. дуршлага. и вернуть в кастрюлю. добавить слив. масло а можно и голую кашу.
12 лет
назад
от
Дамир Хайрулин
▲
▼
0
голосов
В любую кашу, когда забрасываю крупу в кипящую воду, добавляю растительное масло немного - тогда рассыпчатая получается. А когда уже совсем готова - сливочное.
12 лет
назад
от
Ануфрий Егизаров
▲
▼
0
голосов
Чтоб получилось рассыпчатая каша нужно 2 условия-достаточно воды и правильное томление
И гречку и рис засыпать в кипящую воду. лучше даже предварительно подержать немного крупу в подсоленой воде. Воды из расчёта 2 части воды на 1 часть крупы.
Затем на среднем огне до полуготовности. затем добавляют масло и оставляют на очень маленьком огоньке томиться, раньше бабушки знаетет как делали:заворачивали кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и на печку, чтобы даже не на открытом огне а как бы своим теплом доходило
так что лучше всего даже поставить дотамливаться в негорячую духовку. тогда каша вобще будет рассыпчатая, нежная . тающая во рту.
12 лет
назад
от
ЮлиК
▲
▼
0
голосов
варить в пропорции 1: 2 (1 часть гречки и 2 части воды) , на среднем огне пока не испариться вода при варке ;)
12 лет
назад
от
апа апа
▲
▼
0
голосов
ой, я не могу, -"рис на дуршлаг" . ) Не заморачивайтесь, любую крупу достаточно слегка обжарить в растительном масле, залить водой на высоту фаланги пальца и довести до кипения. Дале огонь уменьшить и варить под крышкой до выпаривания воды. Рассыпчатым будет даже круглый рис!
12 лет
назад
от
Kocni Shooter
▲
▼
0
голосов
гречку я варю так на стакан гречки 1, 3 стакана кипятка. посолить. дать закипеть, прокипит 3 минуты на медленном огне (крышку не поднимать только! ) и выключать, через 12-15 минут рассыпчатая гречка готова к употреблению
12 лет
назад
от
kudoks .
Связанные вопросы
2
ответа
есть клубника, как сделать закваску на какой нибудь хорошенький ликер
13 лет
назад
от
Мариша
1
ответ
Рецепт борща это секрет или секрет полишинеля? он настолько прост но кто то не может приготовить?
9 месяцев
назад
от
Андрей Курилов
3
ответа
Какой салат приготовить с шампиньонами?
4 года
назад
от
12 B