Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блины?
Хотел сварить блины а сварил пельмени.
1 год
назад
от
Светлана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты
Молоко - 0, 5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Шаг 1.
Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Кефир заране достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Возьмите просторную чашу, вбейте в не яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.
Шаг 2.
Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.
Шаг 3.
Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду и снова перемешайте.
Шаг 4.
Затем тонкой струйкой (это важно! ) влейте кипяток, при этом быстро перемешивая тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет боле пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
Шаг 5.
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки. О всех нюансах приготовления блинного теста читайте в отдельной статье про блины в конце рецепта.
Шаг 6.
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. С выбором сковороды вам поможет статья по ссылке в конце рецепта. Налейте на сковороду немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 7.
Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
1 год
назад
от
*
▲
▼
0
голосов
Состав / Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 Штуки
Молоко 500 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Чайная ложка
Мука 300-400 Грамм
Растительное масло 2 Ст. ложки
1 год
назад
от
Ольга Прохорова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать австрийский завтрак?
4 года
назад
от
Эйприл
2
ответа
Напишите, пожалуйста, хороший рецепт постного торта
4 года
назад
от
Александ Ганичев
1
ответ
Почему одно молоко можно взбить в пену блендером, а другое нельзя?
5 лет
назад
от
Ташка Ромашка