Пробовали вы омлет Пуляр. И как вы его готовите? (Внучок просит приготовить)

1 год назад от Тарас Сосискин

1 ответ



0 голосов
Я его часто готовлю. Очень просто. И необычно.
Яйца - 5 шт.
Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Яйца разделить на белки и желтки.
 К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут боле нежными.
 Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
 Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
 Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.
Выложить омлет Пуляр на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
1 год назад от Lithium

Связанные вопросы