Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали вы омлет Пуляр. И как вы его готовите? (Внучок просит приготовить)
1 год
назад
от
Тарас Сосискин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я его часто готовлю. Очень просто. И необычно.
Яйца - 5 шт.
Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут боле нежными.
Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.
Выложить омлет Пуляр на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
1 год
назад
от
Lithium
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы добавляете в фарш для приготовления чебуреков?
9 месяцев
назад
от
Ольга Потапова
1
ответ
Когда тушишь капусту с картошкой, надо полностью наковать крышкой тли оставить чуть открытой, чтобы вода выкипела?
6 лет
назад
от
Саитбаева Мира
2
ответа
При какой минимальной температуре воды заварится Доширак?
3 года
назад
от
ирина воробьева