Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли из замороженных ягод черной смородины сварит джем? Если да, то не подскажете как? ) Заране благодарна)
12 лет
назад
от
Анна Новгородская
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, так же как и из свежих ягод.
Варенье готовится из двух компонентов - ягод и сахара. А в джем добавляется третий компонент - различные желеобразующие вещества. Например, пектин. В итоге получается густая желеобразная масса.
12 лет
назад
от
Алёна Май
▲
▼
0
голосов
Джем из черной смородины (способ 1)
1 кг черной смородины, 500 г сахара.
Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2-3 раза прерывая варку на несколько минут.
Джем из черной смородины (способ 2)
1 кг ягод черной смородины, 500 г сахара, 1/2 стакана воды.
В приготовленный кипящий сироп высыпать ягоды и варить до готовности. Варку 2-3 раза прерывать на несколько минут, снимая пену.
Джем из черной смородины (способ 3)
1 кг черной смородины, 200 г сахара.
Ягоды высыпать в варочный тазик, размять, засыпать сахаром и уварить под крышкой в течение 20-25 мин. Фасовать в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
. Джем из черной смородины (способ 4)
1 кг ягод черной смородины, 1, 5 кг сахара, 2 стакана воды.
Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка раздавить, добавить воду и 800 г сахара. На слабом огне довести до кипения, варить 15 мин и отставить на 8-10 часов в холодное место. Затем всыпать остальной сахар и варить до готовности.
12 лет
назад
от
Яна Козлова
▲
▼
0
голосов
Разморозьте, загрузите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сахару в расчёте на стакан пюре 1, 5 стакана сахара. Положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса, помешивая и снимая пену.
12 лет
назад
от
Альберт Казанов
▲
▼
0
голосов
А я не варю из замороженной смородины варенье- когда надо достаю понемножку и в блендере с сахаром размалываю - и так поесть или на морс, желе. И витамины по-моему так лучше сохраняются чем в вареном виде
12 лет
назад
от
cvDSV ASD
Связанные вопросы
1
ответ
Закончился нормальный кофе, напился растворимого, я буду жить?
10 лет
назад
от
Зарипова Альмира
1
ответ
Какое блюдо можно еще поставить на стол?
9 лет
назад
от
танечка
4
ответа
При варке яиц, иногда, яичная скорлупа отделяется хорошо, а у других плохо. От чего это зависит?
12 лет
назад
от
Катерина Палаткина