Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить растительное масло для жарки.
Добрый день. Понимаю, что растительное масло - это не смерть и при умеренном использовании все ок, но в идеале отказаться от масла по той причине, что большинство продуктов его впитывают как губки. На протяжении 3-х месяцев пользуюсь духовкой (вместо сковороды) , но даже там приходится слегка смазывать, чтобы не прилипало. Результат отличный, за исключением того, что мясо получается сухое, котлеты походят на булки, овощи горят. Вариант тушения не рассматривается) , шутки про сливочное - аналогично. Соевый брызжет, оливковое/льняное горит. Да, антипригарная сковорода - решение, но и на ней без использования масла все горит. Думаю опробовать кокосовое, но как-то много негатива на него. Какие варианты можете предложить?
1 год
назад
от
Анастасия Кирсанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все жиры впитываются, особенно в горячем виде. А твёрдые жиры ещё и не стекают, образуя слой жира на поверхности.
Залепляйте форму фольгой когда запекаете в духовке или используйте форму с крышкой.
Тушите на воде.
1 год
назад
от
Алина К
Связанные вопросы
3
ответа
Купили домашне молоко из под коровы. Оно скисло. При нагревании кисляка образовался не творог а жижа. Почему так?
7 лет
назад
от
Девочка в клеточку
2
ответа
Подскажите, где в кулинарии можно применить мяту (помимо мохито, домашнего лимонада и заваривания чая) ?
10 лет
назад
от
Даша Лубинская
1
ответ
Чай пить без сладкого это не чай?
6 лет
назад
от
андрей неважно