Поделитесь вашими рецептами) вкусные блюда легко готовящиеся)

12 лет назад от Полина Коротенко

7 Ответов



0 голосов
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами.
 
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции
12 лет назад от елена горборукова
0 голосов
горячие фаршированные помидоры
крупные твердые помидоры - по 1-2 на порцию (4 шт. для примера) . Срезать "крышечку" со стороны плодоножки, столовой ложкой вынуть сок и мякоть, слегка присолить, отставить.
1 упаковка (125 г) крабового мяса или крабовых палочек
100-120 г. колбасного или другого копченого сыра;
1-2 яйца
1-2 ст. ложки майонеза
4 небольших кусочка сливочного масла (по чайной ложке примерно)
немного натертого твердого сыра
по желанию зелень и любые специи которые нравятся
все продукты для начинки мелко нарезать, яйца смешать с майонезом и перемешать с крабовыми палочками и копченым сыром, не солить, добавить зелень и специи. Из помидоров слить выделившийся сок, заполнить начинкой, положить на каждый помидор кусочек масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при темп. 190-200 град. 10-15 мин. до образования румяной корочки
 
Как вариант начинки можно заменить крабовые палочки любыми колбасными изделиями
12 лет назад от Евгений Чернышов
0 голосов
Жареный бурерброд с сыром и яйцом
Натереть в тарелку мягкий сыр, добавить к нему яйцо. Полученную массу намазать на куски хлеба и намазанной стороной положить на разогретую сковородку с маслом. Поджарить до красивой корочки.
 
Готово!
12 лет назад от Алексей Дровецкий
0 голосов
Печень обжариваете отдельно, свеклу с луком отдельно. Потом все это вмнсте перемешиваете, добавляете соль, чесночек и майонез по вкусу. Очень вкусный и питательный салат.
12 лет назад от ЕЛЕНА
0 голосов
Часто готовим в горшочках в духовке. Курица+грибы+картофель. Рыбу запекаем в фольге. Быстро и вкусно
12 лет назад от senja
0 голосов
тушишь капусту, лук, морковь в соусе томатном. Потом добавляешь рис стакан, сосисок и не много воды. Варишь как рис готов подавай на стол.
12 лет назад от СергейБезбородов
0 голосов
В кастрюле довести до кипения воду, посолить - 1. 5 чайных ложки на 1 литр воды - загрузить подготовленную брокколи, довести до кипения, убавить нагрев и варить 8 минут до готовности. Если используется замороженная брокколи, размораживать и мыть её не нужно: сразу засыпайте в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, заправить маслом.
12 лет назад от Мадам_Леда

Связанные вопросы