Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу рецепт разливного пива СССР
Мой дед (он рассказывал) брал по 2-3 3 литровой банки, он рассказывал что оно было лучше чем сейчас, вот любопытно так это или нет.
1 год
назад
от
мия котова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У Вашего деда странный вкус. Разливное пиво в СССР было достаточно омерзительным, да еще и обязательно разбавленным. Другое дело, с чем сравнивать, конечно.
1 год
назад
от
Оля Бабенко
▲
▼
0
голосов
Разбавляли его часто и практически везде, но когда было не разбавленное, это пиво было высшего качества. Нынешне пиво не встает в сравнение с тем что было
1 год
назад
от
PennyClymer9
▲
▼
0
голосов
Ага. И не только разливное. Просто пиво не кипятили, и не сыпали в него всякую химию. Потому срок хранения был 10 дней максимум!
А пивал Чувашское бархатное - там ваще трое суток! Пиво разливали в тёмные бутылки, оно на свету быстре портится. При покупке в универмаге знатоки выбирали тёмные бутылки (прикинь, прикинь, пиво одной марки могло быть в стекле разного цвета, от прозрачного до тёмно коричневого!
В разливухах пиво продавали в автоматах. Там тож зависело от дня завоза. Если пиво старое - кислятина. Потому уже знали, где в какой день на районе или рядом с институтом свеже пиво) Цена - самая разная. От 20 копек за 250 грамм, 20 копек за 380 грамм (потому наливали сразу три кружки, отпивали из одной глоточек и сливали в две) до 20 копек за кружку (500 грамм) .
Будешь в Чебоксарах, посети там Музей пива. Там всё расскажут, покажут и дадут пробовать реальное пиво. Прям из бочки!
1 год
назад
от
GrvhDCJVqLfXK
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать кофе с пенкой густой?
10 лет
назад
от
Всеволод Ощепков
1
ответ
Шампиньон это или нет?
8 лет
назад
от
Вероника
3
ответа
Сколько воды нужно для приготовления риса? Беру 1:3, рис получается сухим и твердым.
11 лет
назад
от
Ксения Шпет