Вопрос домашним виноделам. Сколько дней максимум можно не снимать с первого осадка?

Суть вопроса в том, что читал в нескольких источниках, что через 18-20 дней умершие дрожжи начинают загнивать и дадут горечь. А другие предупреждают, что после снятия с осадка брожение может остановиться.
Максимум сколько можно держать на первой осадке?
5 месяцев назад от Мастер Сансей

2 Ответы

0 голосов
держать на первой осадке? До окончания окончания активного брожения, осветления и образования осадка. Брожение останавливается в двух случаях: выработка субстрата питания для дрожжей, достижение угнетающей концентрации этанола.
5 месяцев назад от Кристина Полякова
0 голосов
Не больше 3х недель. Попробовать . на вкус должно как сладкий чай. Нет? Добавить. Дрожжи во взвеси есть. Опять на гидрозатвор. Потом через месяц и через месяц, потом через 2. И будет почти идеальное.
5 месяцев назад от Alexey

Связанные вопросы