Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос домашним виноделам. Сколько дней максимум можно не снимать с первого осадка?
Суть вопроса в том, что читал в нескольких источниках, что через 18-20 дней умершие дрожжи начинают загнивать и дадут горечь. А другие предупреждают, что после снятия с осадка брожение может остановиться.
Максимум сколько можно держать на первой осадке?
5 месяцев
назад
от
Мастер Сансей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
держать на первой осадке? До окончания окончания активного брожения, осветления и образования осадка. Брожение останавливается в двух случаях: выработка субстрата питания для дрожжей, достижение угнетающей концентрации этанола.
5 месяцев
назад
от
Кристина Полякова
▲
▼
0
голосов
Не больше 3х недель. Попробовать . на вкус должно как сладкий чай. Нет? Добавить. Дрожжи во взвеси есть. Опять на гидрозатвор. Потом через месяц и через месяц, потом через 2. И будет почти идеальное.
5 месяцев
назад
от
Alexey
Связанные вопросы
3
ответов
Как собирать березовый сок? Только подробно! Никогда этого не делала, хочу в этом году успеть
11 годов
назад
от
АрникА
2
ответов
Оцените холодный супчик, которым я поужинала. (вн. описание)
9 годов
назад
от
Шушанна
4
ответов
Подскажите пожалуйста друзья , как вкусно приготовить ( пожарить) свинную печень?
10 годов
назад
от
Ринаточка Киска