Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос домашним виноделам. Сколько дней максимум можно не снимать с первого осадка?
Суть вопроса в том, что читал в нескольких источниках, что через 18-20 дней умершие дрожжи начинают загнивать и дадут горечь. А другие предупреждают, что после снятия с осадка брожение может остановиться.
Максимум сколько можно держать на первой осадке?
1 год
назад
от
Мастер Сансей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
держать на первой осадке? До окончания окончания активного брожения, осветления и образования осадка. Брожение останавливается в двух случаях: выработка субстрата питания для дрожжей, достижение угнетающей концентрации этанола.
1 год
назад
от
Кристина Полякова
▲
▼
0
голосов
Не больше 3х недель. Попробовать . на вкус должно как сладкий чай. Нет? Добавить. Дрожжи во взвеси есть. Опять на гидрозатвор. Потом через месяц и через месяц, потом через 2. И будет почти идеальное.
1 год
назад
от
Alexey
Связанные вопросы
2
ответа
Подскaжитe кaк приготовить шоколaд в домaшних условиях?
13 лет
назад
от
Monreal
1
ответ
Помогите определить качество меда
6 лет
назад
от
Елизаветта
2
ответа
можно ли рассол с мороженным я выпила помидорный рассол и хочу съесть мороженое можно ли это есть вместе?
10 лет
назад
от
Александр Тихиня