Простой рецепт приготовления

5 месяцев назад от Настюша Былина

2 Ответы

0 голосов
Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар. Бутыль поставить в теплое место на 2—4 дня, завязав горлышко двойной марлей. После всплытия яблочной мезги образовавшийся сок слить, а мезгу хорошо отжать. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15—25 дней. Полученное в бутыли вино из яблок необходимо отделить от осадка с помощью сифона.
 
Разлить вино из яблок в бутылки и укупорить.
5 месяцев назад от Ирина Черноокая
0 голосов
Конечно! Вот простой рецепт приготовления вина из яблок:
 
Ингредиенты:
- 2 кг свежих яблок
- 1 кг сахара
- 4 литра воды
- 1 пакетик винного дрожжей
 
Инструкции:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
2. Положите яблоки в большую емкость и добавьте сахар.
3. Залейте яблоки сахаром водой и перемешайте.
4. Закройте емкость и оставьте на 3 дня для брожения.
5. После 3 дней добавьте винный дрожжи и перемешайте.
6. Закройте емкость и оставьте на 2 недели для брожения и выдержки.
7. После 2 недель перелейте вино в другую емкость, оставив осадок на дне.
8. Оставьте вино на несколько недель для дальнейшей выдержки.
9. Периодически проверяйте готовность вина, пробуя небольшую порцию.
10. Когда вино достигнет нужной степени готовности, перелейте его в бутылки и закройте крышками.
 
Вот и всё! Теперь у вас есть домашне вино из яблок. Приятного аппетита!
5 месяцев назад от ((ЗдРаСти-МоРдАсТи))

Связанные вопросы