Как правильно готовить мухоморы?

5 месяцев назад от Дебра Могран

1 ответ

0 голосов
Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов.
Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек - в них содержание психоактивных веществ выше.
Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно.
Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.
Сушить нужно обязательно - при этом токсичная иботеновая кислота превращается в мене токсичный мусцимол, которым в-основном и объясняется действие гриба.
После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре.
 
Дозировка при пероральном применении
 (Это значит, сколько их кушать, если уж вы решились. )
 
Во-первых, за 2-3 дня себя лучше посадить на диету из легкой пищи.
 
Принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты.
В первый раз не принимать боле 1 гриба среднего размера! Это необходимо, чтобы избежать передозировки и выяснить индивидуальную переносимость.
В первый раз рядом с принимающим гриб должен находиться человек, который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.
 
Дозировка приводится только для полностью высушеных шляпок:
 
Дозы A. muscaria для орального применения
Слабая 1 - 5 g (1 средня шляпка)
Средня 5 - 10 g (1-3 средних шляпок)
Сильная 10 - 30 g (2-6 средних шляпок)
5 месяцев назад от make me wanna die;

Связанные вопросы