Все о еде
Войти
Регистрация
Проблема с ленивыми варениками
подскажите пожалуйста, что делать. в прошлый раз я готовил картошку фри из пюре, добавил муки чуть больше, чем в рецепте, потому что тесто очень сильно липло ко всему, но картошка получилась абсолютно безвкусная. сегодня так же получилось с варениками. что делать в таком случае?
1 год
назад
от
Игорь Медвинский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А что значит безвкусная? ) Если к вареной картошке добавить соль, раздавить, уже будет пюрешка со вполне конкретным вкусом, её в таком виде можно есть.
Может в тесте / начинке было мало соли (воду солили? ) .
Если пюрешка в виде начинки кажется слишком простой, можно её немного усложнить, - добавить мелко нарезанную ветчину, кубики сыра (не тертый, чтобы попадались именно крупинки сыра, а не расплавленная смесь) , можно добавить в начинку одно яйцо. Или зажарку лука / перца (вкусовщина) .
Также надо рассматривать соусы. Хороший соус даже из самого безвкусного куска теста, сделает хороше блюдо. Смотрите, какие соусы делают для ньокки, наверно и для вареников применимо. У меня такой: прожаренные, очень мелко нарезанные, зеленый перец и лук (до прозрачности, не надо коричневости) . 0. 25 кубик бульона, 0. 5 ч. л. муки для загущения, сметана, хмели сунели, вода для доведения до нужной консистенции (опционально, яичный желток. Белок нельзя) . [P. s. ] Если лук после жарки кажется недоготовленным (никто не хочет хрустящий лук/перец в соусе) , перед добавлением сметаны, можно долить немного воды и протушить минут 10.
1 год
назад
от
Кристина Курицына
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли, что в зелёном чае содержатся наркотики?
10 лет
назад
от
MadBrozzeR
2
ответа
Подскажите какой бутерброд приготовить на технологию
10 лет
назад
от
Алёна Дрютова
1
ответ
От какого хлеба у детей волосы лучше растут?
3 года
назад
от
uliana