Проблема с ленивыми варениками

подскажите пожалуйста, что делать. в прошлый раз я готовил картошку фри из пюре, добавил муки чуть больше, чем в рецепте, потому что тесто очень сильно липло ко всему, но картошка получилась абсолютно безвкусная. сегодня так же получилось с варениками. что делать в таком случае?
1 год назад от Игорь Медвинский

1 ответ



0 голосов
А что значит безвкусная? ) Если к вареной картошке добавить соль, раздавить, уже будет пюрешка со вполне конкретным вкусом, её в таком виде можно есть.

Может в тесте / начинке было мало соли (воду солили? ) .

Если пюрешка в виде начинки кажется слишком простой, можно её немного усложнить, - добавить мелко нарезанную ветчину, кубики сыра (не тертый, чтобы попадались именно крупинки сыра, а не расплавленная смесь) , можно добавить в начинку одно яйцо. Или зажарку лука / перца (вкусовщина) .

Также надо рассматривать соусы. Хороший соус даже из самого безвкусного куска теста, сделает хороше блюдо. Смотрите, какие соусы делают для ньокки, наверно и для вареников применимо. У меня такой: прожаренные, очень мелко нарезанные, зеленый перец и лук (до прозрачности, не надо коричневости) . 0. 25 кубик бульона, 0. 5 ч. л. муки для загущения, сметана, хмели сунели, вода для доведения до нужной консистенции (опционально, яичный желток. Белок нельзя) . [P. s. ] Если лук после жарки кажется недоготовленным (никто не хочет хрустящий лук/перец в соусе) , перед добавлением сметаны, можно долить немного воды и протушить минут 10.
1 год назад от Кристина Курицына

Связанные вопросы