Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ?
Вода, г
Белки, г
Жиры, г
Моно- и дисахариды, г
Крахмал, декстрины, г
Клетчатка, г
Зола, г
Минеральные вещества:
Натрий
Калий
Кальций
Магний
Фосфор
Железо
Марганец
Цинк
Витамины:
Тиамин В1
Рибофламин В2
Теацин Р
Витамин С
Органические кислоты, мг
В этом составе явно есть витамин С и органические кислоты, точно не знаю.
12 лет
назад
от
Лариса савчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота (Е330) входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках. В настояще время лимонная кислота производится из сырья на базе свеклы и выпускается с различной степенью чистоты для использования в разных видах промышленности. Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей, а также быть использована в качестве разжижающей и размельчающей добавки. Обладает приятным, кислым вкусом.
Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря е хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами. Она применяется при производстве следующих продуктов: газированные и негазированные безалкогольные напитки, тонизирующие и энергетические напитки, сухие напитки и смеси. холодный чай, майонезы и кетчупы, кондитерские изделия, замороженные продукты, плавленые сыры, желе, джемы, соусы, шипучие витамины, плодовощные консервы. Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта в консервной промышленности для увеличения сроков сохранности мяса, желе и пресервов
12 лет
назад
от
Александр Крайнов
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота (Е330) – твердая белая кислота C3H4О (COOH) 3, найденная в клетках всех животных и растений как главный промежуточный продукт метаболизма. Впервые выделенная шведским химиком Карлом Шеле в 1784 из сока лимона, она теперь производится только промышленным брожением сахара грибком Aspergillus Niger для лекарств, кондитерских изделий, прохладительных напитков, окраски тканей, стиральных средств, пластмасс и полировки металлов.
12 лет
назад
от
"Макар"
Связанные вопросы
6
ответов
когда вы покупаете продукты для вас что важней как выглядит товар или его цена
11 лет
назад
от
Алиса Зазеркальная
2
ответа
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Александр .
2
ответа
Кроме Оливье, что ещё главное на вашем новогоднем столе?
2 года
назад
от
Лилия Фокина