Все о еде
Войти
Регистрация
Какой выбрать торт на день рожденья? Шоколадный или бисквитный?
12 лет
назад
от
Джазз Джекрэббит
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шоколадно-бисквитный торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Татьяна Зинченко
▲
▼
0
голосов
а разве шоколадный торт бисквитным не бывает? )
всё зависит от добавления в тесто и крем какао или шоколада по вкусу едоков. а вот белый бисквит с шоколадным кремом (или наоборот) - это уже совсем другая история.
лично мне нравятся шоколадные торты, вкус как-то насыщенне что ли
12 лет
назад
от
<< Веста >>
Связанные вопросы
1
ответ
как заставить себя вырвать?
6 лет
назад
от
Ан Ем
4
ответа
Не получается хрустящая корочка на курице при готовке в рукаве с последующим раскрытием
4 года
назад
от
ВалентиновАлексей
1
ответ
Вы а пятницу на ужин что готовите - как обычно или?
7 лет
назад
от
DorianGray