Все о еде
Войти
Регистрация
Почему горячая еда пахнет сильне холодной?
1 год
назад
от
Кто-я Сек-рет
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
1 год
назад
от
Надежда Нуритдинова
▲
▼
0
голосов
Все просто, высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
1 год
назад
от
Пелюх Алина
Связанные вопросы
2
ответа
купила готовое тесто для выпечки сосисок в тесте , скажите надо ждать чтоб оно поднялось или сразу заматывать сосиски?
11 лет
назад
от
Юрий Филонов
3
ответа
кто нибудь коптил на сосновых щепках? горячим копчением?
11 лет
назад
от
Вадим Овсянников
2
ответа
Любите селёдку? Бывает с маслом и лучком так вкусно кушаешь! Мммм
8 лет
назад
от
Ксения Сныцарева