Все о еде
Войти
Регистрация
Почему горячая еда пахнет сильне холодной?
1 год
назад
от
Кто-я Сек-рет
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
1 год
назад
от
Надежда Нуритдинова
▲
▼
0
голосов
Все просто, высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
1 год
назад
от
Пелюх Алина
Связанные вопросы
1
ответ
что вкусного можно сделать из муки и бананов?
7 лет
назад
от
Анонимка ^_^
2
ответа
Как приготовить курицу гриль?
9 лет
назад
от
Николай Михеев
1
ответ
Вопрос про переход на новые виды напитков.
8 месяцев
назад
от
Кариша Дулимова