Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить самый вкусный плов, чтобы вкус был именно плова, а не риса с мясом
1 год
назад
от
Елена Щербакова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зирвак - пережаренный лук в сильно накаленном жире, вместе с морковью, заправленный пряностями и специями, предназначенный для дальнейшего приготовления плова
Готовишь Зирвак, сыпешь рис. доливаем воды или лучше кипятка.
Смотрим, что бы вода покрывала рис, примерно на 1 см. Если воды мало (а её и должно быть мало) , аккуратно доливаем кипятка, пока не будет нашего золотого сантиметра. Ставим средний огонь, и закрываем крышкой.
1 год
назад
от
АНТОНИНА ПОРХУН
▲
▼
0
голосов
ну как минимум нужно хлопковое, льняное масло, они дают очень много вкуса.
очень много моркови, мясо обжариваешь в смеси хлопкового и льняного масла, можно добавить к ним подсолнчное, можно не добавлять хлопковое (его практически никто не добавляет)
обжариваешь мясо, вытаскиваешь, обжариваешь овощи, добавляешь мясо, потом рис, заливаешь водой и накрываешь крышкой казан, на маленький огонь и забываешь минут на 15
да, рис нужно замочить примерно на полчаса минимум до приготовления плова
1 год
назад
от
Лена Суйская
▲
▼
0
голосов
Жаришь мясо до румяной корочки, добавляешь лук, жаришь так же до румяной корочки, морковь, тоже жаришь, потом рис добавляешь, специи. воды немного, а масла много, рис можно любой, но лучше пропаренный, он не разваривается, а рисинка к рисинке
1 год
назад
от
Дмитрий Аксёнов
▲
▼
0
голосов
Смотря какой плов. их много в разных традициях. Если говорить о том, что чаще всего у нас называют - это ферганский, то. Для этого нужен правильный рис - девзира, курдючный жир, желательно, собственно и баранина (хотя мясо подойдет любое) и морковь желтая. Ну и толстостенная посуда. Сначала готовится зирвак, потом соединяется с рисом в правильной пропорции. Обязательными приправами являются зира, барбарис, перец.
1 год
назад
от
turntechGodhead
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы любите кофе? Что Вам в нем больше нравится: аромат, вкус. Или все же предпочитаете чай?
8 лет
назад
от
марина аксёнова
3
ответа
Вам от энергетического коктейля (в банках) было очень плохо или очень дурно или еше как ? опишите как?
12 лет
назад
от
Катя Протасова
2
ответа
Ваш опыт работы с индукцией, что оптимально делать и как - девайсы, рецепты.
6 лет
назад
от
Эдуард Шаршаков