Вопрос про яблоки)

Почему иногда попадаются яблоки с очень мягкой, сухой, таящей во рту мякотью? Не знаю правильно ли я выразился, надеюсь поймете)
5 месяцев назад от вероника ежова

1 ответ

0 голосов
Яблоки с мягкой и тающей во рту мякотью обычно являются результатом созревания на дереве. Этот процесс начинается с того, что плод начинает вырабатывать этилен - газ, который способствует созреванию.

По мере созревания яблоко становится мягче и его мякоть становится боле нежной. Это происходит потому, что крахмал в яблоке превращается в сахар, а клетчатка и вода в яблочной мякоти испаряются, делая е суше и нежне на вкус.

Если яблоко хранится достаточно долго после того, как оно было сорвано с дерева, его мякоть может стать очень мягкой и нежной из-за процесса созревания. Однако, если яблоко перезрело или было повреждено, его мякоть также может стать мягкой и сухой, поскольку влага и клетчатка продолжают испаряться.

В любом случае, мягкость и нежность яблочной мякоти являются показателем зрелости и вкусовых качеств яблока.
5 месяцев назад от [email protected]

Связанные вопросы