Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про яблоки)
Почему иногда попадаются яблоки с очень мягкой, сухой, таящей во рту мякотью? Не знаю правильно ли я выразился, надеюсь поймете)
11 месяцев
назад
от
вероника ежова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки с мягкой и тающей во рту мякотью обычно являются результатом созревания на дереве. Этот процесс начинается с того, что плод начинает вырабатывать этилен - газ, который способствует созреванию.
По мере созревания яблоко становится мягче и его мякоть становится боле нежной. Это происходит потому, что крахмал в яблоке превращается в сахар, а клетчатка и вода в яблочной мякоти испаряются, делая е суше и нежне на вкус.
Если яблоко хранится достаточно долго после того, как оно было сорвано с дерева, его мякоть может стать очень мягкой и нежной из-за процесса созревания. Однако, если яблоко перезрело или было повреждено, его мякоть также может стать мягкой и сухой, поскольку влага и клетчатка продолжают испаряться.
В любом случае, мягкость и нежность яблочной мякоти являются показателем зрелости и вкусовых качеств яблока.
11 месяцев
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
А есть ли рецепт салата из сырых шампиньонов с сырым ананасом? Ела в ресторане где- не помню. Хочу гостей удивить
12 лет
назад
от
Софья Саввина
1
ответ
Подскажите рецепты салатиков, я сейчас слижу за питанием (худею)
9 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
нахер безе делать сверху на выпечку, оно ж не получается, все мягкое, его надо делать 1, 5 часа
10 лет
назад
от
111 111