Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про яблоки)
Почему иногда попадаются яблоки с очень мягкой, сухой, таящей во рту мякотью? Не знаю правильно ли я выразился, надеюсь поймете)
1 год
назад
от
вероника ежова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки с мягкой и тающей во рту мякотью обычно являются результатом созревания на дереве. Этот процесс начинается с того, что плод начинает вырабатывать этилен - газ, который способствует созреванию.
По мере созревания яблоко становится мягче и его мякоть становится боле нежной. Это происходит потому, что крахмал в яблоке превращается в сахар, а клетчатка и вода в яблочной мякоти испаряются, делая е суше и нежне на вкус.
Если яблоко хранится достаточно долго после того, как оно было сорвано с дерева, его мякоть может стать очень мягкой и нежной из-за процесса созревания. Однако, если яблоко перезрело или было повреждено, его мякоть также может стать мягкой и сухой, поскольку влага и клетчатка продолжают испаряться.
В любом случае, мягкость и нежность яблочной мякоти являются показателем зрелости и вкусовых качеств яблока.
1 год
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки и хозяины, что у вас сегодня на ужин?
8 лет
назад
от
Танюша .
1
ответ
Смотрю на лидеров категории и думаю, что это железные люди! Я на 10 минут зашла и уже умираю с голоду, слюной истекла.
6 лет
назад
от
Ran Sensai
1
ответ
Почему подросткам не рекомендуется исключать из рациона пищу животного происхождения?
10 лет
назад
от
Тати .