Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про яблоки)
Почему иногда попадаются яблоки с очень мягкой, сухой, таящей во рту мякотью? Не знаю правильно ли я выразился, надеюсь поймете)
5 месяцев
назад
от
вероника ежова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки с мягкой и тающей во рту мякотью обычно являются результатом созревания на дереве. Этот процесс начинается с того, что плод начинает вырабатывать этилен - газ, который способствует созреванию.
По мере созревания яблоко становится мягче и его мякоть становится боле нежной. Это происходит потому, что крахмал в яблоке превращается в сахар, а клетчатка и вода в яблочной мякоти испаряются, делая е суше и нежне на вкус.
Если яблоко хранится достаточно долго после того, как оно было сорвано с дерева, его мякоть может стать очень мягкой и нежной из-за процесса созревания. Однако, если яблоко перезрело или было повреждено, его мякоть также может стать мягкой и сухой, поскольку влага и клетчатка продолжают испаряться.
В любом случае, мягкость и нежность яблочной мякоти являются показателем зрелости и вкусовых качеств яблока.
5 месяцев
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить на двоих на нг?
4 годов
назад
от
евгений Вотинцев
3
ответов
Подскажите классический подробный рецепт хачапури. Пробовал много рецептов, но не тот вкус, как у грузин.
11 годов
назад
от
Артур Аракелян
3
ответов
Как сделать что-то вроде подливки к картофелю: есть томатпаста, сметана, лук, приправ, проблемы с продуктами?
12 годов
назад
от
airadsp