Что едят в Мордовии , какая кухня ?

Что едят в Мордовии, какая кухня?
Друзья из Мордовии, так они очень любят варёный горох с жареной рыбой. Есть ли в этом специфика мордовской кухни , или это может быть семейное ?
11 месяцев назад от ..... ...........

1 ответ



0 голосов
Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка – баранина. Пользуются спросом блюда из птицы, из мясных субпродуктов. Любимое национальное блюдо – щи на курином бульоне из свежей капусты.
Популярны также блюда из рыбы.
Мясо и рыбу готовят преимущественно в натуральном виде.
Традиционное искусство приготовления пищи мордовских народов эрзян и мокшан.
 
Эрзянский каймак (он же «панжакай»)
 
Традиционная пища мордовских народов состояла в основном из продуктов земледелия:
 
- кислый хлеб, выпеченный в горячей печи на капустных листьях;
- жидкие каши из проса, чечевицы, гороха, заправленные конопляным маслом;
- пшеничные блины, которые выпекаются очень толстыми;
- пироги с различной начинкой.
 
На зиму сушат грибы для супов, квасят капусту, мочат яблоки. Широко известны соление свиного сала и копчение ветчины, как в дыму костра, так и над банной печкой
11 месяцев назад от Яна Косова

Связанные вопросы