Все о еде
Войти
Регистрация
Какие делаете салаты с рисом и какой сорт риса лучше выбирать для таких салатов ?
У меня кроме сочетания d cалатах рис+морепродукты ничего в голову не идёт. А кроме этого ?
12 лет
назад
от
Elena Orlova
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
консервированная кукуруза, мясо краба, рис варёный (пропареный) и майонез. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
3BEPb_оk
▲
▼
0
голосов
длинозерный меньше развариваеся по сравнению с круглозерным, который подходит для каш
12 лет
назад
от
Artur gheorghiu
▲
▼
0
голосов
крабовые палочки это считается?
а так нужна только ваша фантазия, хоть с помидорами или арбузом - на любителя
12 лет
назад
от
yuno
▲
▼
0
голосов
Салат из риса с зеленым салатом
2 стакана вареного риса, 100 г зеленого салата, щепотка кари, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: К рису добавить нарезанный тонкими полосками салат, лимонный сок, кари и перемешать. Заправить растительным маслом и перемешать еще раз.
Салат из риса с редисом
2 стакана вареного риса, 200 г редиса 50 г укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать укроп. Соединить с рисом, посолить, добавить лимонный сок, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу, украсить укропом и редисом.
Салат из риса с морской капустой
2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской капусты, 30 мл оливкового масла.
Рецепт салата: Морскую капусту мелко нарезать, смешать с рисом, добавить оливковое масло и перемешать.
Салат из риса с морской капустой и орехами
2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской, капусты, 50 мл лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 50 г измельченных грецких орехов, 10-12 листьев зеленого салата.
Рецепт салата: Рис перемешать с орехами и растительным маслом, капусту мелко нарезать. Чередуя слои, выложить на покрытое листьями салата блюдо рис и морскую капусту. Каждый слой риса сбрызгивать лимонным соком. Верхний слой риса посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.
Салат из риса с помидорами
2 стакана вареного риса, 150 г помидоров, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл кукурузного масла.
Рецепт салата: Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, смешать с рисом, посолить, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу и посыпать зеленым луком.
Салат из риса с помидорами и сладким перцем
2 стакана вареного риса, 30 г зелени петрушки, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г черных оливок, 15 г консервированных каперсов.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, соль, перец черный молотый, 1ч. ложка сушеного измельченного орегано, 30 мл лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы.
Рецепт салата: Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец в глубокой миске. Положить в заправку нарезанные кубиками помидоры и перец; разрезанные на половинки маслины, каперсы и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать. Добавить в овощную смесь рис, еще раз перемешать и украсить зеленью.
12 лет
назад
от
виктор косенко
▲
▼
0
голосов
Крабовые палочки с рисом и грибами (текка-дон)
В Японии блюдо текка-дон или тунец с рисом часто делают с крабовыми палочками (сашими) , грибами шитаки и едят как салат.
Когда отваренный рис остынет до комнатной температуры, уложите его в миску, сверху положите крабовые палочки, грибы и полоски водорослей. Приправив соевым соусом и ломтиками васаби, блюдо можно подавать.
Порция: рис японский 125 г, крабовые палочки (сашими) 75 г, шитаки 50 г, нори 1 лист, васаби, соевый соус
12 лет
назад
от
Вано
▲
▼
0
голосов
Для салата с крабовыми палочками (рис, палочки, кукуруза, яйца вареные, свежий огурчик, майонез, укроп) берем длиннозерный рис - он не разваривается, остается аккуратным и салат выглядит эстетично. А вот для салатов с рыбными консервами (к примеру, такой: рыбные консервы в масле, рис, яйца, лук репчатый, майонез) берем круглозерный рис, потому что фишка такого салата в его нежной консистенции. Вот рецептик вам:
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 3-4 зубчика чеснока, майонез.
Для приготовления салата необходимо заране отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок. Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкусне получается! ;)
12 лет
назад
от
_
▲
▼
0
голосов
1/2 батона (200г) 300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки салата "Цезарь":
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченый лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
12 лет
назад
от
Наталия Илюхина
Связанные вопросы
3
ответа
ПРи приготовлении творога молоко закисает но не образуется сгусток, в чём может быть причина?
12 лет
назад
от
ЛЕОНИД АБРАМОВИЧ
1
ответ
Из каких черепах варят черепаховый суп?
8 лет
назад
от
Loratus
1
ответ
Нужно ли обсушивать мясо перед закладкой в рукав для запекания?
3 года
назад
от
Тимур Бахриев