как сварить рассыпчатый рис? поделитесь советами пож-та )

12 годов назад от Sun Eclipse

9 Ответы

0 голосов
Зарание его намочить и несколько раз промыть тогда с него смывается клейковина и он получается расыпчатым. Или когда рис сварился промыть подпроточной водой, и добавить 2столовых ложки масла посного (рафинир. )
12 годов назад от Руслан
0 голосов
рис по китайски-в кипящую воду положить рис и варить 15 минут. ещё рис меньше разваривается длинозерный. и можно рис покупать обработанный паром-он будет рассыпчатым
12 годов назад от Alina viktorovna
0 голосов
У меня свой секрет (бабушка научила) . Бросайте рис в кипящую воду, это не даст ему возможности набрать много воды. а еще после того, как сварится, промойте в дуршлаге холодной водой. так он не слипнется.
12 годов назад от Валерия Баштанник
0 голосов
На водяной бане! Берёшь 2 кастрюльки, так чтоб меньшая по размеру без проблем в большую входила, и крышка на большой кастрюле плотно закрывалась. В большую кастрюлю наливаешь воду, примерно до половины маленькой, (чтоб потом кпящая вода не залила маленькую кастрюльку) , и ставишь на огонь. Берёшь 200гр риса, промываешь, засыпаешь в маленькую кастрюльку и заливаешь 300гр тёплой воды. Маленькую кастрюльку с рисом ставиш в большую кастрюлю с кипящей водой, плотно накрываешь крышкой большую кастрюлю. Дале: 3 мин на сильном огне, 7 мин на среднем огне, 2 мин на слабом огне, и 12 мин просто постоять при выключенном огне под закрытой крышкой! Внимание пропорции продукта (2:3) и временной режим (3:7:2) строго соблюдать, иначе ничего не получится! (Если нужнобольше риса, то всё увеличиваем в 2 раза. ) Приятного аппетита!
12 годов назад от аваст
0 голосов
Какой кашмар ! Столько ответов и нет не одного правельного . Без обиды ! Мой вариант ( работаю в ресторане ) маленькая кастрюлька туда 2 чашки воды довести до кипения . Эту же чашку риса всыпать в кепящую воду хорошо помешать и убавить нагрев до минимума накрыть крышкой и оставить на минут 15 ( крышку НЕ ОТРЫВАТЬ! и рис не в коем случае не мешать ! Только 1 раз как только его высыпали в пипяток) затем открыть крышку и ложкой посмотреть на дне есть ли вода. Если есть и много сделайте нагрев чуть больше . Если есть и совсем чучуть то накройте и еще 5 минут подождите или нагрев побольше и совсем выключить как только закипит. Рис в питает в себя воду сам . теперь можно и мешать и маслом мазать или в молоко добавлять . И так 2 стакана воды - 1 стакан риса! Гречка 3 воды. 1 гречки по тойже схеме и росинка от рисенки .
12 годов назад от knopka_J
0 голосов
УУУУУУУ, как я рада вопросу. Тут недавно нашла видео, как его варить. Теперь только так. К мясу, к рыбе? Итак - сначала ставлю воду , чтобы был кипяток наготове. Беру глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На дно 1 стол ложку растит. масла, солю, накаляю. В кипяще масло засыпаю СУХОЙ рис и начинаю его прожаривать мин 5, пока от него ореховый запах не пойдет , крупинки белеют и некоторые желтеют. Прокалили, осторожно заливаем кипяток (будет бурлить) . На меру риса, что засыпали надо налить 1, 5 меры воды. (это условие) . Затем убавляем огонь, варим, помешивая, 2 минуты, закрываем крышкой, можно укутать, ВЫКЛЮЧИТЬ огонь. Дойдет минут за 15. Все. Рассыпчатый, не жирный, крупинка к крупинке. А дальше -на сковороде готовлю мясо с луком, морковью, томатом, специями. (Можно смешать готовые рис и мясо - чем не плов. )
12 годов назад от Елена Юрьевна
0 голосов
Главное в сотношении воды и риса. Я всегда беру на кружку сухого риса две кружки воды. Отмеряете воду, доводите до кипения, солите. В кипящую воду высыпаете рис. Варите иногда помешивая что бы рис не слипался. Когда варево загустет (как кисель) снимаете с огня, накрываете крышкой и дайте постоять пока рис не впитает остатки воды. Получится хороший рассыпчатый рис. Пока рис настаивается, готовлю пережарку, потом выливаю е на готовый уже рис (не перемешивая пока) , масло пропитывает рис, потом можно перемешать и. Приятного аппетита.
12 годов назад от ИРИНА MOV
0 голосов
добавляешь в кипящую немного лимоного сока, когда приготовится также промыть, и готово.
12 годов назад от Юра Пугаев
0 голосов
рис рассыпчатый
рис 200гр
воды 300гр
 
Рис хорошо промой и залей крутым кипятком и варить 12 мин : на сильном огне 3 мин, умеренном 7 мин, слабом 2 мин. Но крышку не открывайте и дайте постоять еще 12 мин. Затем рис готов
12 годов назад от Ирина

Связанные вопросы