Как употребить авокадо?

1 год назад от олька з

3 Ответа



0 голосов
Его просто так не едят. Ну разве что избранные. Его главное достоинство не во вкусе. Это афродизиак. Чаще всего с ним делают салаты, закуски или соусы.
АВОКАДО А-ЛЯ ВАКСМАН
Широко известное кушанье из авокадо носит имя своего создателя.
Мякоть одного авокадо нарезать кубиками и смешать с 200 г консервированного тунца, 0, 5 головки покрошенного репчатого лука, 2 покрошенными крутыми яйцами, лимонным соком, перцем, солью и щепоткой сахара. Подать с бутербродами или крекерами.
1 год назад от Тамара Корец
0 голосов
Да как хотите!
Если авокадо мягкое и сливочное, можно тупо разрезать вдоль, вытащить косточку и нанести глубокие продольные разрезы в которые насыпать соли, перца и лимонного сока. Поедается непосредственно из импровизированной пиалы чайной ложкой вместе с тостами или просто слегка запеченым в тостере хлебом.
Вариант номер два - это салаты. Тут уже куча разных рецептов начиная от банального добавьте кусочки авокадо в классический огуречно-помидорный салат до давайте приготовим гуакамоле по-мексикански.
Вариант номер три - это порезать палочками и закатать в ролы. С красной рыбой, кстате, неплохо так сочетается.
1 год назад от Lubuschka
0 голосов
Делаете круговой надрез вдоль фрукта, до самой косточки (она шаробразная) . Потом эти две половинки проворачиваете по кругу друг относительно друга и сначала отцепляете одну половинку, потом из второй выковыриваете косточку. После этого нарезаете ломтиками по четвертинкам и кушаете. Но честно говоря, как по мне, невкусно. Может фрукт попался не ахти, не знаю.
1 год назад от Демьян Богатый

Связанные вопросы