Все о еде
Войти
Регистрация
Для приготовления домашнего майонеза используются сырые куриные яйца, но я боюсь сальмонеллеза?
Какова вероятность подхватить сальмонеллез, употребля этот майонез в пищу?
1 год
назад
от
TimGarris28
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну во первых домашний майонез лучше делать на перепелиных яйцах, вероятность подхватить сальмонеллы уменьшается, во вторых в составе майонеза будет уксус, он убивает сальмонеллы
1 год
назад
от
Gafurova
▲
▼
0
голосов
Перепела болеют сальмонеллезом, но чуть реже. И связано это с условиями их содержания. Утки, куры и индюки часто свободно гуляют по ферме, разнося помёт зараженных птиц. Перепела же содержатся в изолированном помещении, без свободного выгула и контактов с другими животными. Клетки их регулярно чистят и дезинфицируют. Поэтому переносчиками сальмонеллеза они являются реже. Но их яйца перед употреблением рекомендуется мыть, а детям давать только после термобработки.
Я бы для домашнего майонеза покупала яйца в магазине с маркировкий Д-1 , но перед употреблением их нужно вымыть. Если боитесь заразиться, мойте хозяйственным мылом с 30-минутным замачиванием в кальцинированной саде
1 год
назад
от
МиК ......
▲
▼
0
голосов
если яйца куплены в магазине - вероятность практически 0.
на фабриках существуют ветеринарные и санитараные контроли животных и готовой продукции.
если покупать домашние - как повезет. контролей продукции и животных нет
1 год
назад
от
хобит хобитович
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли использовать металопластиковые трубки для конструкции самогонного аппарата?
11 лет
назад
от
koko334 maracura
1
ответ
Где в москве можно купить нормальный набор для чайной церемонии? Чтоб не очень нарядный и не слишком дорогой
6 лет
назад
от
♛К::И::Р::И::Л::Л♛
1
ответ
Есть много кислых яблок. делать компот- кислый будет очень. сок тоже. варенье
3 месяца
назад
от
эльмира фаретдинова