Для приготовления домашнего майонеза используются сырые куриные яйца, но я боюсь сальмонеллеза?

Какова вероятность подхватить сальмонеллез, употребля этот майонез в пищу?
1 год назад от TimGarris28

3 Ответа



0 голосов
Ну во первых домашний майонез лучше делать на перепелиных яйцах, вероятность подхватить сальмонеллы уменьшается, во вторых в составе майонеза будет уксус, он убивает сальмонеллы
1 год назад от Gafurova
0 голосов
Перепела болеют сальмонеллезом, но чуть реже. И связано это с условиями их содержания. Утки, куры и индюки часто свободно гуляют по ферме, разнося помёт зараженных птиц. Перепела же содержатся в изолированном помещении, без свободного выгула и контактов с другими животными. Клетки их регулярно чистят и дезинфицируют. Поэтому переносчиками сальмонеллеза они являются реже. Но их яйца перед употреблением рекомендуется мыть, а детям давать только после термобработки.
Я бы для домашнего майонеза покупала яйца в магазине с маркировкий Д-1 , но перед употреблением их нужно вымыть. Если боитесь заразиться, мойте хозяйственным мылом с 30-минутным замачиванием в кальцинированной саде
1 год назад от МиК ......
0 голосов
если яйца куплены в магазине - вероятность практически 0.
на фабриках существуют ветеринарные и санитараные контроли животных и готовой продукции.
если покупать домашние - как повезет. контролей продукции и животных нет
1 год назад от хобит хобитович

Связанные вопросы