Хрустящий картофель - вкусные чипсы? Или Лейс лучше?

5 месяцев назад от Алексей Замялин

1 ответ

0 голосов
Чипсы вобще есть не стоит. Чипсы, которые изготавливаются из цельных кусочков картофеля, не представляют пользы для здоровья, поскольку в процессе жарки уничтожаются все их витамины и минералы.
 
Большую опасность в чипсах представляют добавки:

 Акриламид – ядовитое соединение, обладающе канцерогенными свойствами. Оно образуется в процессе жарки продукта и плохо влияет на почки, глаза, печень, ЦНС.
 
Глицидамид — метаболит акриламида, провоцирующий развитие раковых заболеваний.
 
Акролеин – альдегид акриловой кислоты, образующийся при разложении жиров в процессе жарения. Отвечая, вредны ли чипсы, нужно отметить, что это вещество обладает высокой токсичностью и раздражает внутренние органы.
 
Помимо добавок, в продукте содержится большое количество соли, которая нарушает метаболизм и приводит к задержке жидкости. Хлористый натрий негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует полноценному росту костей и является провокатором повышения артериального давления.
 
Количество трансжиров в картофельных чипсах составляет от 30 до 60 %. Эти компоненты закуски ухудшают иммунитет, увеличивают риски развития диабета, снижают уровень тестостерона у мужчин. Чтобы понять, насколько вредны чипсы, стоит упомянуть, что, согласно исследованиям, регулярное потребление трансжиров на 40 % повышает вероятность появления рака молочных желез и увеличивает смертность от инфаркта и ишемической болезни сердца.
 
Кроме того, чипсы имеют высокую калорийность, составляющую в среднем 500–700 Ккал на 100 г продукта. Это своеобразный рекорд среди всех популярных закусок. Известный «пивной животик» у мужчин часто формируется не из-за употребления пива, а именно благодаря картофельным снекам, которые приводят к появлению излишнего веса.
5 месяцев назад от Mr. Freeman

Связанные вопросы