Почему котлеты с двух сторон прожариваются , до корочки плотной, а внутри плохо ?

Как пожарить равномерно , чтобы и не подгорали и полностью прожарились ?
Фарш из говядины
11 месяцев назад от Алексей Мурипа

2 Ответа



0 голосов
уменьши жар, долей растительного масла. в фарш добавь на каждые пол кило фарша четверть стакана растительного масла и столько же воды. запанировать. не переворачивать пока низ не прожарится. по меньшей мере 5-7 минут. только потом перевернуть. котлеты делай не как лапоть! поменьше и боле плоские! тогда они будут прожариваться
11 месяцев назад от filipovich
0 голосов
Я всегда делаю котлеты в панировке - мука+соль+перец+прочие специи
Как по полминуты с обеих сторон обжарились до корочки - т. е. поверхность схватилась - уменьшаю огонь до минимума и дожариваю под крышкой
И - да, котлетки должны быть небольшие и плоские
Для сочности в фарш можно лука добавить
11 месяцев назад от Ольга-Мария Представ.ПоЗак.

Связанные вопросы