Обязательно ли нужно прокалывать дырочку в перчатке на банке с домашним вином?

Приветствую вас! У меня вопрос , прошло больше 20 дней, вино виноградное без воды, чистый сок все хорошо, начали сдуваться перчатки, но наполовину я так понимаю идет тихое брожение, пнрчатка не падает полностью, в некоторые банки добавляла сахар по 50 гр на литр сока, которые сдуваться стали до 10 дней брожения. банки трехлитровые, я правильно понимаю, что наполовину упавшие перчатки, тихое брожение продолжается. запах и цвет у вина ароматный, плохого нет. ответьте пожалуйста знатоки домашнего виноделия. Буду благодарна ответу.
11 месяцев назад от Umalat Dugarov

1 ответ



0 голосов
Перчатки — это какой-то пережиток сталинских времен, их тогда найти было невозможно, они были буквально как Святой Граль, и без него домашне вино было обречено на неудачу. ахахъ.

Банку достаточно закрыть обычной полиэтиленовой крышкой — она будет стравливать избыточное давление, и не даст подсоса воздуха в стадии активного брожения. При переходе в стадию медленного брожения, температура будет падать и давление в банке будет становиться отрицательным. в этом случае (при втягивании перчатки) , чтобы не было подсоса воздуха, можно накинуть мешок и плотно обтянуть резинкой.
11 месяцев назад от Лидия Алексеева

Связанные вопросы