ПП кондитерские изделия можно ли считать диетическими или все же изделиями пониженной калорийности?

Мой преподаватель утверждает, что Диетический и Кондитерский не совместимые слова, есть ли смысл готовить десерты без сахара, на овсяной муке, клетчатки и тп? Или это бессмысленно для организма?
1 год назад от Никита Баранкин 2

1 ответ



0 голосов
ПП не имет ничего общего с диетой, это псевдонаучный плагиат на аюрведу.

Есть здоровое питание, оно не имет правил и четких рамок а осовано на принципах, есть статья на возе, поэтому это совсем не диета.

Диета - это питание по системе. А кто по какой системе питается, это уже все по разному, у кого Целиакия например едят продукты в которых нет глютена, все остальное для них диетическое.
А если говорить о цели похудеть, то методы с каллориями научных оснований не имеют, толстым человек выглядит от того что лепиды запасаются в жировых клетках в больших количествах, что имет множество причин, чаще вызванных проблемами со здоровьем, и диета, вобще нужна ли она, зависит от этих причин, каких именно изменений добивается человек.
Взять грубый пример, инсулин повышается, чтобы он не повышался нужно уменьшить сахар до 50гн в сутки

Мед столовая ложка - 15гн

Яблоко - 16гн

Стакан колы, 300 грамм - 18гн

Гречка чашка 300г - 65гн

Фасоль - 50гн
Макароны около - 75гн

Одна шоколадная конфета - 7гн

Стандартный кусок хлеба 30г - 15гн

Плитка шоколада сладкого молочного - 15гн

Пироженное, особенно на масляном креме, имеют нагрузку 50-70гн на 100 грамм

В итоге для человека на диете пирожное будет не мене диетичным чем макароны и многие крупы, зависит от предпочтений, захочет он чашку гречки или пироженку)
1 год назад от OllieZ83872

Связанные вопросы

4 ответа
2 года назад от Марина Сальникова
1 ответ
10 лет назад от Дмитрий Мазепин