почему домашний ржаной хлеб получается просто серенький, а продают чуть ли не черный?

12 лет назад от АлександрАнтиспам

3 Ответа



0 голосов
В тесто для ржаного хлеба добавляют 2ст. ложки сусла, из которого готовят квас, ну а если по рукой этого нет, то тогда 1 ст. ложку растворимого кофе.
12 лет назад от Дарья Путкова
0 голосов
Темный цвет ржаному хлебу придают патока и карамель а не рожь. Рецептура на хлеб бородинский, ГОСТ 2077-84.
 
Сырьё – Расход сырья, кг
 
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 15. 0
Мука ржаная обойная 80. 0
Солод ржаной ферметизированный 5. 0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0. 1
Соль поваренная пищевая 1. 0
Сахар-песок 6. 0
Патока 4. 0
Семена кориандра на обсыпку 0. 5
12 лет назад от Ирина Гегель
0 голосов
Это зависит от способа начальной обработки ржаной муки, добавок и способа выпечки. На дрожжах получается один цвет, на опаре совершенно другой. Выпеченный в форме черне, выпеченный на листе светле. Идеальная выпечка ржаного хлеба в русской печи, на двух-трех листах капусты. Метод прост: сверху на два-три листа капусты ложите приготовленное тесто, толщиной не боле двух пальцев и ставите в печь. Время выпечки от 1, 5 часов в жарочном шкафу электропечи (220 градусов) , до 5 часов в прогретой русской печи.
12 лет назад от Надежда Шевелёва ))

Связанные вопросы