Все о еде
Войти
Регистрация
Начинку шаурмы перемолоть на блэндэре, вкусно будет или каша?
Я так понимаю куски поразнь, дают раздельный вкус . А вместе
11 месяцев
назад
от
Лидия Ивановна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Будет совершенно безвусная хрень, как будто кто-то до вас его уже пожевал.
Текстура играет очень важную роль в восприятии вкуса.
Плюс, язык воспринивают скоре изменение вкуса, чем абсолютный вкус: т. е. когда после куска огурчика попадается мясо, потом помидорка, это гарантированно будет вкусне, чем если сразу получить кашу из мяса, помидорок и огурцов.
Это как с запахами. Если достаточно долго дышать каким-то запахом, со временем нос к нему привыкает и может вовсе перестать его ощущать (пр. свой запах) . Зато если в комнату входит кто-то снаружи, запах его духов сразу ударит по носу.
В т. ч. и поэтому в ресторанах подают маленькие порции. Чтобы язык не успел привыкнуть к однобразному вкусу одной большой порции.
11 месяцев
назад
от
Вадим Лавренов
Связанные вопросы
6
ответов
Что вы добавляете в окрошку, кроме основных продуктов? И на чём делаете?
7 лет
назад
от
Старый Нгуо
3
ответа
Говорят, что печень самое грязное место в еде, правда ли это?
12 лет
назад
от
***
1
ответ
В горшочки порционные пельмени, грибы, лук, чеснок при желании. за 5 мин посыпать сыром и зеленью
2 года
назад
от
Наталья Сафарова