Начинку шаурмы перемолоть на блэндэре, вкусно будет или каша?

Я так понимаю куски поразнь, дают раздельный вкус . А вместе
11 месяцев назад от Лидия Ивановна

1 ответ



0 голосов
Будет совершенно безвусная хрень, как будто кто-то до вас его уже пожевал.

Текстура играет очень важную роль в восприятии вкуса.
Плюс, язык воспринивают скоре изменение вкуса, чем абсолютный вкус: т. е. когда после куска огурчика попадается мясо, потом помидорка, это гарантированно будет вкусне, чем если сразу получить кашу из мяса, помидорок и огурцов.

Это как с запахами. Если достаточно долго дышать каким-то запахом, со временем нос к нему привыкает и может вовсе перестать его ощущать (пр. свой запах) . Зато если в комнату входит кто-то снаружи, запах его духов сразу ударит по носу.

В т. ч. и поэтому в ресторанах подают маленькие порции. Чтобы язык не успел привыкнуть к однобразному вкусу одной большой порции.
11 месяцев назад от Вадим Лавренов

Связанные вопросы