Как готовить пеламиду?

Если она как скумбрия то как солить
1 год назад от нет

1 ответ



0 голосов
Пряный посол.
На 1 литр воды - 1 ст. л сахара, 2, 5 ст. л соли, 2 лавровых листика, 5-6 горошин чёрного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 бутончик гвоздики.
Все ингредиенты добавить в воду, вскипятить, дать остыть, процедить. Рыбу можно просто выпотрошить, а можно нарезать кусочками. Уложить в контейнер, залить рассолом и убрать в холодильник на двое суток.
Потом можно сложить рыбку в банку, пересыпая луком, полить маслом, с добавлением капельки уксуса. А можно хранить в рассоле.
1 год назад от Катюха

Связанные вопросы

2 ответа
1 месяц назад от ***Анастасия***
1 ответ
3 месяца назад от Турчанова Анна