Подскажите пожалуйста, как приготовить "Ёжики"или тефтельки (готовили ещё в советские времена) .

12 лет назад от richiponchik

4 Ответа



0 голосов
Делайте любой фарш как на котлеты, перемешиваете с рисом, рис должен быть не доваренный и лепите ёжике , закладываете в подсоленную воду, потом добавляете , на выбор или сметану или томат плюс специи, готовятся достаточно быстро
12 лет назад от Елена Ефимова
0 голосов
Все по рецепту Галины, но на пару в мантоварке. Готовится 30 минут. Можно добавить для закрепления 1 яйцо.
12 лет назад от Лидия Гультяева
0 голосов
ТЕФТЕЛИ
Фарш кручу сама, добавляю вареный рис, яйцо, лук, соль, перец. Риса вдвое меньше фарша.
Разделываю мокрыми руками на шарики, обваливаю в муке и опускаю в кипящий соус.
Соус: обжарить лук и морковь, подлить воды, соль, перец горошком душистый, тушить до готовности.
Тушу тефтели под крышкой минут 20, в конце добавляю лавровый лист. Если любите, можно добавить в соус болгарский перец.
12 лет назад от URUK-HAI
0 голосов
Я не заморачиваюсь на фарше и беру 400г готового фарша
 (лук, соль и перец по вкусу) , 0, 5 стакана риса, 2 ст. ложки томатной пасты (можно свой кетчуп) , 150г сметаны
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет боле клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
 Сделать заливку: смешать сметану, 1-1, 5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0, 5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут
Приятного аппетита
12 лет назад от hannah montana

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от влален курятников