Все о еде
Войти
Регистрация
У меня 2 вопроса:1-какую муку (сорт) покупаете
2-дайте рецепт теста для пельменей
1 год
назад
от
~ВеДьМоЧКа~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муку для пельменей нужно только высший сорт, что б клейковина была в нужном количестве в ней. Рецепт выше ответчика неплохой, но я добавляю ещё на такую закладку продуктов 2 яйца, но прежде через сито процеживаю белок что б с них ушла вода. Если не делать этого с яйцами, то тогда воды 100 грамм.
11 месяцев
назад
от
trym trym
▲
▼
0
голосов
Покупаю цельнозерновую высший сорт, нутовую и кукурузную муку.
Тесто: Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл (1 стакан)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка
Просеять муку горкой на стол.
Сделать сверху углубление, разбить в него яйца, влить часть холодной воды, можно добавить немного соли.
Замесить крутое, эластичное тесто (от краев к центру) , постепенно подливая оставшуюся воду.
Скатать тесто для пельменей в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса
11 месяцев
назад
от
Aio Neko
Связанные вопросы
1
ответ
Было ли у вас так? Взял и сожрал пол банки помидоров за раз?
8 лет
назад
от
Денис Толмачёв
2
ответа
Как вы считаете, нужно ли избавиться от мороженной клюквы в морозилке ( ей уже 2 года) . Не размораживалась ни разу.
11 лет
назад
от
Л.л
2
ответа
Какими способами вы добиваетесь максимальной нажористости, скажем, супа?
6 лет
назад
от
Котти -