скажите. как вы делаете пирог манник? и в чём запекаете? вкусный это вобще десерт?

12 лет назад от Masha Zamyatina

3 Ответа



0 голосов
Манник – пирог из манной крупы
 
манник
Состав: 3 яйца, 200 гр. манки, 200 гр. сметаны (15-20%) , 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 0, 5 ч. ложки соды.
Соедините манную крупу со сметаной, перемешайте и оставьте набухать на 40-60 мин.
манная крупа со сметаной
Разотрите яйца с сахаром.
яично-сахарная смесь
Соедините яично-сахарную и манную смеси и тщательно их перемешайте.
смеси
Добавьте муку и соду и замесите тесто без комочков.
тесто
В смазанную жиром или растительным маслом форму (лучше резиновую) влейте тесто и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут.
тесто в форме
Готовый манник будет иметь золотистый цвет и на деревянной зубочистке не останется теста после прокола.
12 лет назад от Шейх Кирилл +
0 голосов
Отличный пирожок! Особенно хорошо его разрезать потом вдоль, пропитать коньяком, промазать посередине каким-нить варением и припудрить! ) Запекаю в духовке на сковороде WALL со снимающейся ручкой.
12 лет назад от acustics
0 голосов
Манник сладкий
 
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, добавить сметану, всыпать манку и дать настояться 40 минут чтобы набухла манка. Перед выпечкой добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, выпекать в духовке при 180° полчаса. Выход 40 порций по 80 грамм.
 
800 г манки, 720 г сахара, 520 г сливочного масла, 400 г сметаны, 12 яиц
 
Манник с ветчиной (это закуска)
 
Растирают тертый сыр, манку и желтки. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину и по желанию резаные консервированные грибы. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Заливают сверху взбитыми белками. Запекают в духовке полчаса при 200°, пока не подрумянится. Подают посыпав зеленью.
 
1 л куриного бульона, 250 г манки, 300 г ветчины, 150 г грибов, 2 яйца, 50 г сыра
12 лет назад от Катерина***

Связанные вопросы