Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить температуру духового шкафа по 8 бальной школе?
12 лет
назад
от
Alexender Yushin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6~7 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны.
12 лет
назад
от
алинка фурника
▲
▼
0
голосов
разный производитель устанавливает свою шкалу, но чаще всего отсчет начинается со 140град и дале каждое деление +20град.
12 лет
назад
от
Natali Yevdayeva
Связанные вопросы
1
ответ
Ой, ребята, только с рынка.
6 лет
назад
от
Nat nik
2
ответа
Можно ли кокосовым кремом заменить кокосовое молоко?
5 лет
назад
от
Катя ))
3
ответа
Как думаете почему не получились куличи? Может ли быть причина в том, что дрожжи просрочены 2 месяца?
2 года
назад
от
оксана