Все о еде
Войти
Регистрация
Мед загустел и засахарился. Как его сделать прозрачным, как был?
4 месяцев
назад
от
Алиса Селивёрстова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
НАГРЕВ:
Нет не до 50 а до 40 градусов, дальше считается что он испортится.
У пчел в улье подерживается температура до 40 градусов по этому он и жидкий.
Но при этом бывают перепады температуры, кода солнце просто напрямую палит ульи, там температура еще выше, то есть он уже изначально не сосем здоровый.
Лишний раз его перегревать не стоит.
Лучше из банки перекладывай по немногу в стакан или кружку или еще куда и растапливай на водяной бане, это самый правильный способ. Некоторые люди в микроволновке подогревают, но там либо высчитывать нужно мощность, температуру и тд. Если не жалко целебных свойств, то ставь также как обычно суп разогреваешь, только по времени в два раза, а то и в трое меньше. Все зависит от количества меда. Просто наблюдай за ним.
Но лучше на водяной бане 40 градусов и по немногу.
4 месяцев
назад
от
Надежда Алиева
Связанные вопросы
3
ответов
Как прожить две недели на 1500р
6 годов
назад
от
Александр Мыльников
3
ответов
Хочу испечь торт"Шоколадный глаз" подскажите рецепт?
10 годов
назад
от
Александр Давывдов
1
ответ
Что Вы предпочитаете - чай с молоком или чай с лимоном?
9 годов
назад
от
Макушева Индоутка