На самом ли деле охлажденное мясо обычно значительно тяжеле замороженного? За счёт влаги?

11 месяцев назад от виктор горелик

1 ответ



0 голосов
Необязательно. Охлажденное мясо может иметь ту же или почти ту же массу, как и замороженное мясо, если оно было просто охлаждено до температуры ниже 4°C (39°F) , а не заморожено. Замороженное мясо, как правило, имет боле низкую температуру и, как следствие, боле низкую плотность, что приводит к боле значительному объему и меньшей массе при одинаковой объемной плотности. Однако, если охлажденное мясо было охлаждено до температуры ниже 4°C (39°F) , оно может иметь почти ту же массу, как и замороженное мясо, если оно было просто охлаждено до этого уровня. В конце концов, рекомендуется проверять продукты на этикетке, чтобы убедиться, что они были охлаждены или заморожены, и что их масса и качество сответствуют вашим ожиданиям.
Дай баллы пж
11 месяцев назад от Башорат Джураева

Связанные вопросы