Почему так важно происхождение соли, морская\каменная, почему цена разная?

4 месяцев назад от Girlsxxxdura

3 Ответы

0 голосов
Обычная соль, это просто солнчак
Морская содержит много разных микроэлементов, типа фтор, марганец
Конечно зависит где соль накопали, и с какого моря е взяли)
4 месяцев назад от Светлана Шеда
0 голосов
Каменная соль считается боле грязной и поэтому дешевле морской, которая мало того, что чище, так ещё и боле сложна в производстве. :-\
А ещё есть всякие там гурмано-экзотические соли со всяких там гималаев и прочих труднодоступных мест, которые, в силу своей уникальности, стоят намного дороже обычных.
4 месяцев назад от ольга максимова
0 голосов
Трудозатраты на добычу разные, потом еще на некоторую экзотическую соль расходы на рекламу в цену включают, плюс понты. Fleur de Sel (фиалковая соль, считается что она пахнет фиалками) – самая дорогая соль в мире. Тонкий вкус этой соли ценят многие шеф-повара и кулинары. Она идеально подходит для декорирования блюда и придания ему законченного образа. Хрустящая текстура и боле медленное растворение – уникальные качества, которые делают эту соль настолько популярной. Fleur de sel (французский) или Flor de sal (испанский и каталонский) буквально переводится, как «цветок соли». Это первые, самые хрупкие кристаллы соли, которые образуются на поверхности морской воды, когда она испаряется. Соль имет хлопьевидные зерна и может варьироваться в цвете от серого до розового, в зависимости от наличия природных минералов в воде. Гурманы утверждают, что fleur de sel, также имет особенно тонкий вкус и аромат. Это е основное преимущество над обычной морской солью, которая добывается из полностью испаренной морской воды. Родиной этого уникального продукта является французская Бретань, но в наши дни соль добывается по всей Европе, включая Испанию, Италию, Португалию и Великобританию.
4 месяцев назад от Я не Ангел*****

Связанные вопросы