Все о еде
Войти
Регистрация
Почему так важно происхождение соли, морская\каменная, почему цена разная?
11 месяцев
назад
от
Girlsxxxdura
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычная соль, это просто солнчак
Морская содержит много разных микроэлементов, типа фтор, марганец
Конечно зависит где соль накопали, и с какого моря е взяли)
11 месяцев
назад
от
Светлана Шеда
▲
▼
0
голосов
Каменная соль считается боле грязной и поэтому дешевле морской, которая мало того, что чище, так ещё и боле сложна в производстве. :-\
А ещё есть всякие там гурмано-экзотические соли со всяких там гималаев и прочих труднодоступных мест, которые, в силу своей уникальности, стоят намного дороже обычных.
11 месяцев
назад
от
ольга максимова
▲
▼
0
голосов
Трудозатраты на добычу разные, потом еще на некоторую экзотическую соль расходы на рекламу в цену включают, плюс понты. Fleur de Sel (фиалковая соль, считается что она пахнет фиалками) – самая дорогая соль в мире. Тонкий вкус этой соли ценят многие шеф-повара и кулинары. Она идеально подходит для декорирования блюда и придания ему законченного образа. Хрустящая текстура и боле медленное растворение – уникальные качества, которые делают эту соль настолько популярной. Fleur de sel (французский) или Flor de sal (испанский и каталонский) буквально переводится, как «цветок соли». Это первые, самые хрупкие кристаллы соли, которые образуются на поверхности морской воды, когда она испаряется. Соль имет хлопьевидные зерна и может варьироваться в цвете от серого до розового, в зависимости от наличия природных минералов в воде. Гурманы утверждают, что fleur de sel, также имет особенно тонкий вкус и аромат. Это е основное преимущество над обычной морской солью, которая добывается из полностью испаренной морской воды. Родиной этого уникального продукта является французская Бретань, но в наши дни соль добывается по всей Европе, включая Испанию, Италию, Португалию и Великобританию.
11 месяцев
назад
от
Я не Ангел*****
Связанные вопросы
1
ответ
Этот так называемый рынок приведет к тому что люди не будут покупать ничего кроме молока, хлеба и масла в магазинах,
4 года
назад
от
Леха Зубков
1
ответ
Что если в вермишеливо-куриный супчик высыпать полбанки кукурузы и полбанки зеленого горошка? Что можно добавить, чтобы
2 года
назад
от
Мария Вангонен
3
ответа
Какого производителя (или как называется) готовое слоенное тесто, которое вы покупаете ?
12 лет
назад
от
Данила Колодкин