ТЕМА: соевый шоколад 90х

Этикетку не могу вспомнить, но вкус помню хорошо. На нем писали СЛАДКАЯ ПЛИТКА.
 Может он был и не соевый, просто тогда был бум соевой продукции которой я и в глаза не видел и все называли этот шоколад СОЕВЫМ. Вкус у него был специфический, но я ел, даже с удовольствием.

ВОПРОС:
Он мне вдруг вспомнился и стало интересно, продают ли сейчас идентичный по вкусу аналог ? И если на самом деле он был не соевый то из чего его могли делать ?
11 месяцев назад от DominicCota2

1 ответ



0 голосов
Шоколад должен состоять из натуральных какао-продуктов. К ним относятся масло какао и тертое какао – какао-масса. В кондитерской плитке данные полезные компоненты заменяются растительным жиром (пальмовым или кокосовым маслом) , гидрожиром и какао-порошком, из которого уже выделено какао-масло (практически жмых какао-бобов) - вот, что нашлось в интернете
11 месяцев назад от Клюква

Связанные вопросы