Так можно сушить картошку для жарки? И сколько примерно?

11 месяцев назад от LauriNeilson

1 ответ



0 голосов
Сушить картошку перед жаркой это излишня морока
Да, посушить е не помешало бы , но этот процесс всегда сопряжен с такими трудоемкими процессами , что они не стоят конечного результата
Перед жаркой порезанную картошку промывают от излишнего крахмала в воде , а затем откидывают на дуршлаг. Воде дают стечь для чего дуршлаг встряхивают несколько раз
После этого картошку можно жарить, а что бы масло не брызгало со сковородки , картошку, после того как е на раскаленную сковородку поместили , сразу надо закрыть крышкой
Бывает достаточно трех минут что бы затем крышку убрать и жарить картошку как е обычно жарят без крышки
И еще, картошка слипается не от лишней воды , а от лишнего крахмала , для чего е порезанную и моют
11 месяцев назад от Лена

Связанные вопросы