Как будет полезне приготовить филе курицы?

Хочу сделать куриное филе со свежими овощами и киноа. Как будет полезне её приготовить? На электрогриле (Tefal) или сварить. И стоит ли на электрогриле тогда овощи поджарить, не лишатся ли они тогда полезных компонентов? Может лучше сырыми съесть?
Мне важно всего именно чтобы полезно было. Понятно что условный помидор на гриле с кучей соли и перца будет вкусне, чем свежий и без специй.
11 месяцев назад от EnriquetaSha

1 ответ



0 голосов
Термическая обработка пищи никак не влияет на пищевую ценность в сторону уменьшения. А ценность растительной пищи может увеличиваться, за счет термического гидролиза клетчатки, которая сама не переваривается и не дает высвобождения других компонентов. То есть, если жевать сырой овес, то он в таком же виде и будет выходить.
11 месяцев назад от Jude

Связанные вопросы