Все о еде
Войти
Регистрация
Как резать овощи и мясо, а не свои пальцы?
Пошел подрабатывать на салатный цех, однако вот незадача - салаты я делать умею и пользоваться технологической картой, причем делаю это быстро и по граммовке, а вот овощи и мясо нарезать ножом я честно говоря не умею.
Я студент 3 курса обучения строительного техникума и ножом пользовался очень редко и очень осторожно, и очень медленно. Там же нужно делать это желательно быстро.
Шеф-повар салатного цеха похвалила меня за то, что я вобще пришел туда работать и делаю это качественно, так как работников там очень мало и требуются любые люди. Сказала, что салаты на мне, а нарезка на других работниках, однако мне это не очень нравится, так как чувствую себя не в своей тарелке, зарабатывая 2 тысячи тупо за салаты.
Как правильно орудовать ножом? Вчера делал заготовки перед салатами, в итоге за 6 минут порезал себя 2 пальца на левой руке до такой степени, что залил всю доску и овощи кровью .
1 год
назад
от
Alena Efimova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукт удерживается согнутыми фалангами, примерно как у пианиста. Или попробуй себя почесать и увидишь сразу правильное положение пальцев. При этом плоскость ножа может двигаться прямо по пальцам совершенно безопасно, и можно её немного наклонить в сторону от пальцев.
1 год
назад
от
Научиться Летать
Связанные вопросы
2
ответа
Чем опасен Доширак?
1 год
назад
от
AdrianWagner
3
ответа
Это правильно говорить рыбная консерва в женском роде? У вас как говорят?
8 лет
назад
от
ЛН
1
ответ
Начинка для блинчиков. Если я к фаршу из мяса говядины, добавлю легкие тушеные и перекрученные. Не испортят ли вкус?
5 лет
назад
от
Гут