Нужен тот, кто что-нибудь в чём-нибудь понимает, чтобы разобраться в одном запутанном деле (внутри) .

Летом заготовили ягод в молочных бидонах алюминевых, с аргоном.
Один сейчас решили открыть и посмотреть, как сохранились.
Они не заплесневели, не сгнили, вкус и запах сохранился, но ягоды подсохли. Очевидно, потому что аргон сварочный - сухой, и в нём влага испаряется.
Вопрос:
Как сделать так, чтобы ягоды не высыхали?
Усовершенствовать идею с бидоном и аргоном.
Какие будут мысли?
11 месяцев назад от наталия шевченко

1 ответ



0 голосов
Это неизбежный процесс. Профессиональные исследования показали. Естественная убыль массы продолжается в любой среде, даже при замораживании. Ну и , естественно, проверить герметичность тары. Напрашивается решение - создание сберегающей пленки на ягодах - но это вариант для ягод неподходящий, поэтому заморозка поможет, но не сохранит структуру. Поэтому нужна цель - что важно в конечном итоге.
11 месяцев назад от OlesyaVyunik

Связанные вопросы