Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен тот, кто что-нибудь в чём-нибудь понимает, чтобы разобраться в одном запутанном деле (внутри) .
Летом заготовили ягод в молочных бидонах алюминевых, с аргоном.
Один сейчас решили открыть и посмотреть, как сохранились.
Они не заплесневели, не сгнили, вкус и запах сохранился, но ягоды подсохли. Очевидно, потому что аргон сварочный - сухой, и в нём влага испаряется.
Вопрос:
Как сделать так, чтобы ягоды не высыхали?
Усовершенствовать идею с бидоном и аргоном.
Какие будут мысли?
11 месяцев
назад
от
наталия шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это неизбежный процесс. Профессиональные исследования показали. Естественная убыль массы продолжается в любой среде, даже при замораживании. Ну и , естественно, проверить герметичность тары. Напрашивается решение - создание сберегающей пленки на ягодах - но это вариант для ягод неподходящий, поэтому заморозка поможет, но не сохранит структуру. Поэтому нужна цель - что важно в конечном итоге.
11 месяцев
назад
от
OlesyaVyunik
Связанные вопросы
4
ответа
Как в домашних условиях сделать квашеную капусту? Поделитесь простым рецептом) Спасибо!
12 лет
назад
от
Zaikagrin Левитанская
3
ответа
Что такое мочение? моченые яблоки например?
1 год
назад
от
Анастасия Агафонова
5
ответов
А в какое блюдо. вы давно влюблены? Что из еды нравится вам уже много лет и в чем ваши вкусы не поменялись?
11 лет
назад
от
СаШок