Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен тот, кто что-нибудь в чём-нибудь понимает, чтобы разобраться в одном запутанном деле (внутри) .
Летом заготовили ягод в молочных бидонах алюминевых, с аргоном.
Один сейчас решили открыть и посмотреть, как сохранились.
Они не заплесневели, не сгнили, вкус и запах сохранился, но ягоды подсохли. Очевидно, потому что аргон сварочный - сухой, и в нём влага испаряется.
Вопрос:
Как сделать так, чтобы ягоды не высыхали?
Усовершенствовать идею с бидоном и аргоном.
Какие будут мысли?
4 месяцев
назад
от
наталия шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это неизбежный процесс. Профессиональные исследования показали. Естественная убыль массы продолжается в любой среде, даже при замораживании. Ну и , естественно, проверить герметичность тары. Напрашивается решение - создание сберегающей пленки на ягодах - но это вариант для ягод неподходящий, поэтому заморозка поможет, но не сохранит структуру. Поэтому нужна цель - что важно в конечном итоге.
4 месяцев
назад
от
OlesyaVyunik
Связанные вопросы
4
ответов
подскажите пожалуйста как относится к сковороде с керамическим (белым) покрытием?
10 годов
назад
от
ДаниилЕпанешников
7
ответов
Какой интересный суп посоветуете сварить? Стандартные супы уже надоели.
4 годов
назад
от
Витя Смойлов
1
ответ
как сделать mars? в домашних условиях
8 годов
назад
от
Оксана Монина