Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь суперский рецепт из яжзыка?
12 лет
назад
от
cro cro
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Язык отварить до готовности, порезать полосочками. Картофель отварить, нарез. кружочками. Форму смазать маслом, выложить картофель, язык, помидор порезаный, лук полукольцами. Слои солим, перчим. Смазать сметаной или майонезом, посыпать сыром и в духовку. Очень вкусно!
12 лет
назад
от
Денис Суворов
▲
▼
0
голосов
Заливной язык
Язык вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять е шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, как указано в инструкции, затем подогреть эту смесь с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения
Заправить бульон толченым чесноком и залить им очищенные и порезанные на ломтики языки. Дождаться, пока заливное блюдо застынет, украсить язык петрушкой.
700 г языка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик (10 г) желатина, лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка.
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
12 лет
назад
от
ангелина баций
Связанные вопросы
2
ответа
Чеснок вызывает изжогу?
2 года
назад
от
АСЯ
1
ответ
Почему так? Почему нас обманывают?
3 года
назад
от
white white
1
ответ
Блюдо из взбитых белков
8 лет
назад
от
Елена Беляш