Подскажите какой-нибудь суперский рецепт из яжзыка?

12 лет назад от cro cro

2 Ответа



0 голосов
Язык отварить до готовности, порезать полосочками. Картофель отварить, нарез. кружочками. Форму смазать маслом, выложить картофель, язык, помидор порезаный, лук полукольцами. Слои солим, перчим. Смазать сметаной или майонезом, посыпать сыром и в духовку. Очень вкусно!
12 лет назад от Денис Суворов
0 голосов
Заливной язык
 
Язык вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять е шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, как указано в инструкции, затем подогреть эту смесь с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения
 
Заправить бульон толченым чесноком и залить им очищенные и порезанные на ломтики языки. Дождаться, пока заливное блюдо застынет, украсить язык петрушкой.
 
700 г языка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик (10 г) желатина, лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка.
 
Салат Новгородский
 
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
 
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
12 лет назад от ангелина баций

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от АСЯ
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Елена Беляш