Какие котлеты ( кроме По Киевски ) есть ещё по названию города?

12 лет назад от RandLol

2 Ответа



0 голосов
Котлеты по-киевски названы так по питерскому ресторану Киев, а не по городу.
 
Отбивные берлинские
 
Вымя хорошо промыть и целиком отварить с час в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соль, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне еще полтора часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем, соусом из сметаны с горчицей или хреном, соленьями.
 
500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца
 
Фото
 
Котлеты рыбные австралийские сиднейские
 
Измельчить рыбу. Добавить яичный белок, пасту кари, рыбный соус, листья лайма и смешать вместе. Влажными руками сформовать 6 небольших котлет.
 
Налить на сковороду растительное масло, достаточно глубины 5 см. Разогреть на среднем огне. Положить котлеты в масло и жарить в течение 3 минут до золотистого цвета. Откинуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с ломтиками лайма и салатом из огурцов.
 
300 г филе рыбы (морской окунь) , 1 яичный белок, 1 ч. л. пасты красного кари, 1 ч. л. рыбного соуса, 2 листика лайма или немного сока
 
Фото
12 лет назад от julix
0 голосов
по-венски, пекинские, берлинские,
Берлинские:
Свинина - 400 г
 
Жир - 200 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Лук репчатый - 60 г
 
Мука - 20 г
 
Яйца - 4 шт.
 
Перец черный молотый
 
Соль
 
1. Мясо вместе с жиром пропустить через мясорубку.
 
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 20 г сливочного масла.
 
3. Яйца взбить до образования густой пены, смешать с луком и обжарить на сковороде.
 
4. Яичницу посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать с фаршем.
 
5. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в оставшемся сливочном масле с обеих сторон.
_
12 лет назад от Tvoya Nezhnost

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ