Оленина. (+) Оленина. вкусная ли, что можно из не приготовить ?

12 лет назад от Курю бамбук ;)))))))))))))))))))

3 Ответа



0 голосов
Оленина по-алеутски
 
Смешайте замороженные ягоды брусники с сахаром и дайте постоять, пока сахар не растает. Настрогайте замерзшую оленину. Растопите масло в сковороде. Когда масло нагрется, положите часть мяса в не, помешивая, пока влага не испарится, но мясо не поджарится. Переложите приготовленные ломтики в кастрюлю. Повторите с оставшимися кусочками мяса. Традиционно не используют никакие приправы, можно лишь посолить.
 
Плесните на сковороду немного кипятка и вылейте воду на мясо в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и тушите короткое время, не боле 10 минут. Северная оленина очень нежная и не готовится длительное время, как говядина. Тем временем доведите ягоды с сахаром до кипения в кастрюле и перемешайте. Подавать, выложив на блюдо по краям картофельное пюре, на середину мясо, а сверху ягоды.
 
700 г мороженой оленины (северный олень! ) , 300 г мороженой брусники, 100 г сливочного масла, 100 г сахара
 
Фото

Оленье рагу
 
Мясо нарезать кусочками по 50 г, обжарить на масле в раскаленной глубокой сковороде. Вложить мелко рубленый лук и перец и пассировать минут 5, влить половину сливок. Уварить под крышкой примерно полчаса. Сцедить жижу, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой, лимонным соком, розмарином и толченым чесноком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще полчаса. Гарнировать зеленью и картофелем.
 
1 кг мяса косули или благородного оленя, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 100 г масла, 200 г сливок 33%, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока, лимона
 
Фото
12 лет назад от Таня Таня
0 голосов
Оленина тушёная в горшочке
Ингредиенты:
мясо — 500 Грамм
лук репчатый — 1 Штук
картофель средний — 2 Штук
соль, перец, специи — 1 Щепотка
брусника, клюква — 1 Ст. ложка
 
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого - картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.
12 лет назад от алина загитова
0 голосов
Ел молодого северного оленя мясо - класс! Благородного оленя ребята говорят лучше вымачить. А готовь что угодно.
12 лет назад от Татьяна Калинина

Связанные вопросы