Скaжите, а мoжно oливки и маcлины зaмачивать без добавления щелoчи (поташ) ?

11 месяцев назад от Diamond

1 ответ



0 голосов
ИИ: Да, можно замачивать оливки и маслины без добавления щелочи или поташи. Процесс замачивания в воде является одним из способов удаления горечи из оливок и маслин. Обычно в ходе этого процесса, вода меняется несколько раз, чтобы уменьшить горечь.
 
Если вы не хотите использовать поташ или не можете найти е, можно попробовать использовать винный уксус в качестве заменителя. Винный уксус имет кислотные свойства, которые могут помочь уменьшить горечь оливок и маслин.
 
Чтобы замочить оливки или маслины, вы можете смешать воду и небольшое количество винного уксуса в отношении 3:1 или 4:1 (3 или 4 части воды на 1 часть винного уксуса) и замочить их в этом растворе на несколько дней. После этого воду следует сменить и повторить процесс замачивания еще несколько раз.
11 месяцев назад от дмитрий шепида

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ