Красная рыба в пакете филе, насколько высок риск подцепить ботулизм? Каков % риска? Или его вобще нет?

12 лет назад от Ирина Добрянская

4 Ответа



0 голосов
Промойте. смешайте2ч. лсоли и1ч. л. сахара. рыбу промокните салфеткой. обсыпьте смесью. можно ка
плю ч. перца
12 лет назад от Валерий Рихтер
0 голосов
бутулизм встречается в почве, т. е может находится в продуктах которые могут быть испачканы землей. Огурцы, грибы и т. д. И еще главное условие развития бутулизма это отсутствие кислорода, т. е только в консервах, которые герметично закрыты. В рыбе наличие ботулизма мене вероятно, чем например в грибах, закатанных в банки в домашних условиях.
12 лет назад от НАТАША
0 голосов
Ботулизм гибнет при обработке под давлением . То есть не просто кипятить или в уксусе держать , а в промышленных масштабах должны обрабатывать продукты в специальных автоклавах . Скоре всего Вы боитесь какого то другого яда , а не ботулизма )
12 лет назад от СВЕТЛАНКА!
0 голосов
при правильной технологии приготовления, упаковки и хранения -риск исключен. Если хоть какой-то из пунктов был нарушен -все может быть: ( . Вот вам вопрос -вы когда эту рыбу покупали? сколько она находилась в магазине и сколько у вас дома? и где?
12 лет назад от Елизавета Покашникова

Связанные вопросы