Все о еде
Войти
Регистрация
Красная рыба в пакете филе, насколько высок риск подцепить ботулизм? Каков % риска? Или его вобще нет?
12 лет
назад
от
Ирина Добрянская
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промойте. смешайте2ч. лсоли и1ч. л. сахара. рыбу промокните салфеткой. обсыпьте смесью. можно ка
плю ч. перца
12 лет
назад
от
Валерий Рихтер
▲
▼
0
голосов
бутулизм встречается в почве, т. е может находится в продуктах которые могут быть испачканы землей. Огурцы, грибы и т. д. И еще главное условие развития бутулизма это отсутствие кислорода, т. е только в консервах, которые герметично закрыты. В рыбе наличие ботулизма мене вероятно, чем например в грибах, закатанных в банки в домашних условиях.
12 лет
назад
от
НАТАША
▲
▼
0
голосов
Ботулизм гибнет при обработке под давлением . То есть не просто кипятить или в уксусе держать , а в промышленных масштабах должны обрабатывать продукты в специальных автоклавах . Скоре всего Вы боитесь какого то другого яда , а не ботулизма )
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНКА!
▲
▼
0
голосов
при правильной технологии приготовления, упаковки и хранения -риск исключен. Если хоть какой-то из пунктов был нарушен -все может быть: ( . Вот вам вопрос -вы когда эту рыбу покупали? сколько она находилась в магазине и сколько у вас дома? и где?
12 лет
назад
от
Елизавета Покашникова
Связанные вопросы
1
ответ
При замесе теста всегда пробуете ингредиенты? Или иногда случается конфуз?
7 лет
назад
от
Алексей
1
ответ
Баклажаны можно приготовить с мясом? например с курицей?
8 лет
назад
от
валерия аушева
2
ответа
Французский луковый суп
7 лет
назад
от
Светик