Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепты блюд
Хочу что ни будь приготовить, но идей нет (кидайте названия и желательно рецепты)
11 месяцев
назад
от
мария арчугова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт без выпечки: пачку шоколадных пряников нарезать тонкими пластинами, пару бананов нарезать кружочками+ банка сметаны. Взять глубокое блюдо/ салатник , на дно выложить пленку, смазать слегка сметаной и выкладывать слои- пряники- сметана-банан. Последний верхний слой - пряник. Укрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Потом перевернуть, пленку снять . При желании сверху можно посыпать тертый шоколад . Омлет со стручковой фасолью: пассеровать лук, добавить фасоль, специи. Слегка обжарить, помешивая. Залить взбитыми яйцами. Куски курицы замариновать в соевом соусе с чесноком , паприкой, потом обжарить. Салат: обжарить много лука, порезать маринованные огурцы, добавить конс. красную фасоль и майонез. Перед подачей посыпать сухариками типа Кириешек. Салат: соленые огурцы, зелёный лук, варёные яйки и майонез. Салат: морковь по-корейски, болгарский перец , петрушка, майонез, отварная куриная грудка. Очень вкусно пожарить капусту с грибами! Можно просто пожарить капусту, добавить взбитые яйца. Готовое дрожжевое тесто+ любимая начинка.
11 месяцев
назад
от
Наталья Чертусева
▲
▼
0
голосов
5-6 окорочков , 4-5 луковиц , 5-6 морковок , 3 стакана риса , картошка , для прикрытия кружками дна широкой кастрюли. соль перец , головка чеснока , куркума , куман , горсть сушеной клюквы или изюма , банка отцеженного консервированного нута. пол стакана раст. масла.
курицу обжарить и снять со сковороды . в ней же обжарить резаный четверть кольцами лук до прозрачности , вернуть курицу и продолжать жарить еще 15 минут на меньшем огне.
картошку порезать кружками толщиной в палец и покрыть дно широкой кастрюли . дальше выкладывать пластами и не перемешивать до конца готовки . курица с луком посыпать соль перец , -резаная соломкой морковь , горсть клюквы\ изюма , нут , рис , посыпать специями , воткнуть целую чищеную головку чеснока, залить водой на толщину пальца выше риса . заливать через шумовку как дождик. варить на высоком огне, дать воде впитаться в рис . когда вся вода выпарится, проткнуть в рисе дырки черенком деревянной ложки. замотать крышку полотенцем , уменьшить огонь до минимума . варить 40 минут . дать постоять еще 15 минут. крышку снять , накрыть кастрюлю подносом или очень большим блюдом и перевернуть , так чтоб не нарушить слоев. картошка останется прилипшей к кастрюле. это лакомство только для любимых.
11 месяцев
назад
от
Вадим Мельниченко
▲
▼
0
голосов
Арсений, напиши какие продукты у тебя есть и на чём готовить будешь. Опять же-тебе попроще, или готов время и деньги потратить. Всё это важно. Кулинария-древнейшая наука и интересное занятие для любопытных. Для других-скучно и *ваще всё можно готовое на дом заказать*, или*вы чё? мне кухарка готовит*, ну и т. д. Поэтому хотелось бы понять, какие именно рецепты тебе нужны (удивить маму, девушку, для себя, для друзей и т. д)
11 месяцев
назад
от
Юлия Дементьева
▲
▼
0
голосов
Макароны по-флотски
Чили кон карне
Борщ
Хачапури по-аджарски
Пипимбап
Рис с кари
Тушеная капуста с сардельками
Стейки из красной рыбы в фольге
Манты
Суп гороховый с копченостями
Драники
11 месяцев
назад
от
А А
Связанные вопросы
1
ответ
Бутерброд: Кабачковая икра, сверху соленый огурец, чего еще не хватает? )
1 месяц
назад
от
павел бем
4
ответа
Как в микроволновке выпечку пекут? как получается? есть рецепты?
12 лет
назад
от
Любава ...
3
ответа
Чем отличаеться поворское образование в техникуме и такое же но на курсах с получением диплома?
3 года
назад
от
Владимир Зозуленко