Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про новый год
Откуда пошел стереотип что в новый год всегда едят оливье и мандарины? Почему именно оливье и мандарины почему не другая еда?
11 месяцев
назад
от
Nikto
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
потому что настоящие абхазские и грузинские мандарины поспевали и развозили по стране ближе к новогодним праздникам, и такого выбора фруктов тогда не было доступно, а хотелось к столу фруктов. ну и салат зимний так же готовился из труднодоступных к приобретению простыми гражданами продуктов, это считалось удачей, купить все на этот салат, потому и готовили только на праздничные застолья.
11 месяцев
назад
от
Эмма Меликян
▲
▼
0
голосов
Наша вариация оливье имет так же название зимний салат. Ну а мандарины это распространненая традиция не только у нас, это отличный фрукт для плотного застолья, подходит как закуска под шампанское и позволяет освежить рецепторы.
11 месяцев
назад
от
Quad Rat
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ГОТОВИТЬ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
1 год
назад
от
Золотая Рыбка
1
ответ
Если еда не сответствует картинке?
8 лет
назад
от
Полина Гудилина
2
ответа
Народ решил с утра овсянку кушать как е готовить Овсянку
9 лет
назад
от
Егор Кнут