Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про новый год
Откуда пошел стереотип что в новый год всегда едят оливье и мандарины? Почему именно оливье и мандарины почему не другая еда?
1 год
назад
от
Nikto
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
потому что настоящие абхазские и грузинские мандарины поспевали и развозили по стране ближе к новогодним праздникам, и такого выбора фруктов тогда не было доступно, а хотелось к столу фруктов. ну и салат зимний так же готовился из труднодоступных к приобретению простыми гражданами продуктов, это считалось удачей, купить все на этот салат, потому и готовили только на праздничные застолья.
1 год
назад
от
Эмма Меликян
▲
▼
0
голосов
Наша вариация оливье имет так же название зимний салат. Ну а мандарины это распространненая традиция не только у нас, это отличный фрукт для плотного застолья, подходит как закуска под шампанское и позволяет освежить рецепторы.
1 год
назад
от
Quad Rat
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы любите квасить капусту?
5 месяцев
назад
от
Анна Михайлова
1
ответ
как делают коктели, кофе, чай и сок?
10 лет
назад
от
Dr. Find...
1
ответ
Почему хочется есть исключительно одну печень скумбрии?
2 года
назад
от
Ангелина