Все о еде
Войти
Регистрация
Метиловый спирт при брожении домашнего вина.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я поставила ягоду с сахаром на брожжение на 2 месяца (дрожжи я туда не добавляла) , может ли образоваться метиловый спирт?
11 месяцев
назад
от
Даниял Аверин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Он образуется в браге неизбежно, в микроскопическом количестве. Не ощущается организмом потому как этиловый спирт служит противоядием против метилового.
11 месяцев
назад
от
Слава Украине
▲
▼
0
голосов
Метанол или метиловый спирт в домашних условиях не сделать.
А вино так и делают, ну посмотрите в интернете.
Даже если вашу брагу, которая сейчас стоит перегнать на аппарате самогонного типа, первый перегон будет спирт сырец, раньше и сейчас - его пьют! ) конечно же там есть метанол, но он в таких количествах, доли % что думать о нём, можно также как о железе в организме. А вот вторая дробная перегонка, это уже качество, совсем другое дело.
11 месяцев
назад
от
Алеексей Алексей
Связанные вопросы
2
ответа
У шампанского истек срок годности. 2 года. Что делать?
13 лет
назад
от
сергей краснов
2
ответа
Скажите, как называются всякие гамбургеры В Макдональдсе?
8 лет
назад
от
ViTaMiN=*
3
ответа
Куда хорошо идут маринованные огурцы? Если салат то его состав?
3 года
назад
от
евгений синюткин