Все о еде
Войти
Регистрация
Метиловый спирт при брожении домашнего вина.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я поставила ягоду с сахаром на брожжение на 2 месяца (дрожжи я туда не добавляла) , может ли образоваться метиловый спирт?
1 год
назад
от
Даниял Аверин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Он образуется в браге неизбежно, в микроскопическом количестве. Не ощущается организмом потому как этиловый спирт служит противоядием против метилового.
1 год
назад
от
Слава Украине
▲
▼
0
голосов
Метанол или метиловый спирт в домашних условиях не сделать.
А вино так и делают, ну посмотрите в интернете.
Даже если вашу брагу, которая сейчас стоит перегнать на аппарате самогонного типа, первый перегон будет спирт сырец, раньше и сейчас - его пьют! ) конечно же там есть метанол, но он в таких количествах, доли % что думать о нём, можно также как о железе в организме. А вот вторая дробная перегонка, это уже качество, совсем другое дело.
1 год
назад
от
Алеексей Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Кто имел дело с соевыми кусочками ? (кубики, стейки)
9 лет
назад
от
Сергей 44.
1
ответ
Должен ли чай пахнуть рыбой?
9 лет
назад
от
Кэтрин
1
ответ
Кто может подсказать простой рецепт приготовления соуса, чтоб ингредиенты к блюду в магазинах можно было свободно найти?
9 лет
назад
от
саша стэн