Метиловый спирт при брожении домашнего вина.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я поставила ягоду с сахаром на брожжение на 2 месяца (дрожжи я туда не добавляла) , может ли образоваться метиловый спирт?
11 месяцев назад от Даниял Аверин

2 Ответа



0 голосов
Он образуется в браге неизбежно, в микроскопическом количестве. Не ощущается организмом потому как этиловый спирт служит противоядием против метилового.
11 месяцев назад от Слава Украине
0 голосов
Метанол или метиловый спирт в домашних условиях не сделать.
А вино так и делают, ну посмотрите в интернете.
Даже если вашу брагу, которая сейчас стоит перегнать на аппарате самогонного типа, первый перегон будет спирт сырец, раньше и сейчас - его пьют! ) конечно же там есть метанол, но он в таких количествах, доли % что думать о нём, можно также как о железе в организме. А вот вторая дробная перегонка, это уже качество, совсем другое дело.
11 месяцев назад от Алеексей Алексей

Связанные вопросы